El tiro libre de Messi no fue suficiente para evitar que Argentina empatara con Chile | Noticias de futbol

El argentino Lionel Messi anotó uno de sus característicos tiros libres en el primer tiempo, pero Eduardo Vargas igualó para Chile en el segundo tiempo y empató 1-1 en el primer partido de la Copa América en Río de Janeiro el lunes.

Lionel Messi de Argentina dispara a portería (REUTERS)

Cuando los dos equipos se enfrentaron en las eliminatorias para la Copa del Mundo a principios de este mes, el portero chileno Claudio Bravo salvó acrobáticamente uno de los tiros libres de Messi y otro pegó en el poste, pero esta vez el jugador del Barcelona lo hizo mejor, lanzando un magnífico tiro libre hacia la esquina. el gol desde una distancia de 25 metros en el minuto 33.

Explore el impacto fiscal, anuncios importantes, análisis sectoriales y más del Presupuesto de la Unión 2024, solo en HT. ¡Lee ahora!

Aunque vencieron a Argentina en penales en las finales de la Copa América de 2015 y 2016, Chile nunca ha vencido a sus vecinos durante 90 minutos en este torneo y su tarea se volvió aún más difícil después de que Messi abrió el marcador.

A pesar de perder a Alexis Sánchez por lesión, la selección chilena todavía luchó por empatar 13 minutos después del inicio de la segunda mitad, en circunstancias afortunadas después de que las consultas del VAR les otorgaran un tiro penal.

El potente disparo de Arturo Vidal fue perfectamente rechazado en el travesaño por Emiliano Martínez, pero Vargas logró cabecear el rebote y meterlo en la red.

El partido se jugó en un estadio desierto de Nilton Santos, donde se llevaron a cabo pruebas de atletismo en los Juegos Olímpicos de 2016, con ambos equipos atrapados en canchas deficientes.

Chile estará más contento con un punto que Argentina, que ha empatado cuatro de sus últimos cinco partidos.

Argentina, con el siempre peligroso Messi pero el derrochador extremo del Stuttgart Nicolás González delante de la portería tiene más posibilidades de ganar los tres puntos.

“Tuvimos seis o siete oportunidades claras y las desperdiciamos y Chile consiguió un buen empate”, dijo el portero Martínez. “Las oportunidades que hemos creado hoy han sido suficientes para ganar por cuatro o cinco a uno”.

Sin embargo, Chile es un equipo duro y defendió con tenacidad, especialmente en los momentos finales cuando sus rivales lanzaron el balón al área en busca del gol de la victoria.

Paraguay se enfrentará a Bolivia en el segundo partido del Grupo A el lunes por la noche, mientras que Uruguay, quinto equipo del grupo, debutará el viernes.

Esta historia fue publicada desde el feed de una agencia de noticias sin cambios en el texto.

Manténgase actualizado con las últimas noticias deportivas, incluidos titulares y actualizaciones de los Juegos Olímpicos de 2024, donde los atletas indios competirán por la gloria en París. Mira toda la acción de los torneos de tenis Grand Slam, sigue a tus equipos y jugadores de fútbol favoritos con los últimos resultados de los partidos y mantente actualizado sobre series y torneos internacionales de hockey.