Panam Sports HACE HISTORIA: FRANCISCA CROVETTO GANA MEDALLA DE ORO PARA CHILE

HISTORIA DE LA MARCHA: FRANCISCA CROVETTO GANA MEDALLA DE ORO PARA CHILE

La atleta obtuvo el primer lugar en tiro al plato femenino, y se convirtió en la primera mujer chilena en ganar una medalla de oro olímpica. Chile no gana una medalla en unos Juegos Olímpicos desde 2008.

Francisca Crovetto pasó a la historia del deporte chileno este domingo. Después de 16 años sin medalla, el país celebró hoy una nueva medalla olímpica en una hazaña sin precedentes.

Crovetto se clasificó en quinto lugar en la final de Tiro al Skeet y sacó a relucir todo su talento, concentración y efectividad en una final emocionante.

La campeona Panamericana 2023, Santiago, ganó el “shoot off” contra Amber Jo Rutter de Gran Bretaña, llevándose a casa la codiciada medalla de oro. Ambos atletas quedaron empatados con 55 dianas, y en la ronda de tie break, el atleta chileno se impuso por 7-6. El tercer puesto lo obtuvo Austen Jewell de EE.UU. con 45 dianas.

Una medalla histórica para Chile en todos los sentidos. La medalla de oro de Crovetto marcó un hito en el deporte chileno: la primera atleta del país en proclamarse campeona olímpica, la segunda mujer en Chile en subir al podio (la primera fue Marlene Ahrens), la tercera atleta del Team Chile en ganar una medalla de oro. (Nicolás Massú, Fernando González y él mismo).

Un logro espectacular del deportista chileno que ha participado en cuatro Juegos Olímpicos y que en París puso a Chile en lo más alto.

“Estoy muy feliz, este es un sueño hecho realidad, soñé en 2004 con participar en los Juegos Olímpicos. El miedo a no rendir bien siempre está ahí, pero trabajamos duro con el equipo y mi familia. Lo más lindo fue verlos en las tribunas”, dijo Francisca Crovetto luego de su triunfo.

El himno nacional de Chile sonó con fuerza y ​​hasta el Presidente de la República de Chile pronunció unas palabras para el medallista de oro olímpico.

“¡Medalla de oro para Chile! “Estamos muy orgullosos y contentos con el arduo trabajo y el profesionalismo de Francisca Crovetto en el tiro al plato”, escribió el presidente Gabriel Boric. “Gracias por honrar a nuestro país y traernos alegría en París 2024. Francisca Crovetto, sobre hombros de gigantes, hizo historia”, concluyó la máxima autoridad de Chile.

El Presidente de Panam Sports, Neven Ilic, y toda la familia Panamericana felicitan a Francisca Crovetto y al Comité Olímpico Chileno por este logro histórico.