Alemania y Corea del Sur reservan un lugar en los cuartos de final

Corea del Sur sorprendió a los campeones olímpicos de 2016 Argentina en una tanda de penales para reservar un lugar en los cuartos de final, mientras que Alemania también llegó a los cuartos de final después de una fácil victoria por 5-1 sobre Francia en la Copa Mundial de Hockey Masculino FIH aquí el lunes.

Corea del Sur, que terminó tercero en el Grupo B, ganó 3-2 en una tanda de penales después de que los dos equipos empataron 5-5 en el tiempo reglamentario en un choque cruzado entretenido y de alto puntaje en un Estadio Kalinga casi lleno.

Montaron en una actuación inspirada de su veterano de 38 años, Jang Jonghyun, quien convirtió dos tiros de esquina.

El veterano capitán Lee Nam Yong, de 39 años, también estuvo entre los anotadores cuando anotó el empate en el minuto 56, mientras que Kim Sunghyun (18) y Jeong Junwoo (20) anotaron otros goles para Corea del Sur en el tiempo reglamentario.

Nicolás Keenan (21 y 47 minutos) y Nicolás Della Torre (24 y 41 minutos) anotaron dos veces cada uno para Argentina, mientras que Maico Casella (8 minutos) anotó otro gol en el tiempo reglamentario.

Corea del Sur sigue siendo la única nación asiática en los cuartos de final y se enfrentará a los líderes del Grupo C, Holanda, el miércoles.

Argentina jugará contra Chile en su partido de clasificación 9 a 16 el 26 de enero en Rourkela.

Más temprano en el día, Alemania anotó tres goles en el segundo cuarto para vencer a Francia 5-1 en su partido cruzado y avanzar a los cuartos de final.

Marco Miltkau (minuto 15) le dio la ventaja a Alemania en el primer cuarto con un tiro de campo antes de marcar tres goles en el segundo.

Niklas Wellen (19), Mats Grambusch (23) y Moritz Trompertz (25) anotaron en el segundo cuarto.

Gonzalo Peillat (60), quien anteriormente representó a Argentina, anotó un penal en el último minuto del partido. Alemania obtuvo un total de nueve córneres cortos en los que marcó dos goles.

Alemania, que finalizó en segundo lugar detrás de los actuales campeones Bélgica, se enfrentará a los líderes del Grupo D, Inglaterra, en los cuartos de final aquí el miércoles.

Francois Goyet (57) fue el único anotador de Francia, que terminó tercero en el Grupo A, ya que quedó eliminado del torneo. También obtuvieron nueve PC, siete en el último trimestre, de las cuales anotaron solo una vez.

Francia jugará contra Gales, que terminó último en el Grupo D, en su primer partido de clasificación del 9 al 16 el 26 de enero en Rourkela.