Argentina arruinó las chances de Colombia; chile sobrevivir

Corea del Sur marcó su boleto a Qatar con una victoria sobre Siria; Japón sigue en el buen camino

Colombia necesitará un milagro para jugar en la próxima Copa del Mundo luego de perder 1-0 ante Argentina en la eliminatoria sudamericana.

Lautaro Martínez anotó el único gol del partido en Córdoba a los 29 minutos de este martes luego de que dos defensas colombianos lo dejaran solo en el área.

Previamente, Chile venció 3-2 a Bolivia en La Paz gracias a dos goles de Alexis Sánchez y otro de Marcelino Núñez. Estos resultados hacen que Chile se mantenga en la sexta posición con 19 puntos.

En Asia, Corea del Sur se clasificó para su décima Copa del Mundo consecutiva después de vencer a Siria 2-0 en Dubai.

Los goles en la segunda mitad de Kim Jin-su y Kwon Chang-hoon el martes le dieron a Corea una cómoda victoria sobre el colista en las eliminatorias del Grupo A de Asia.

En el Grupo B, un gol de Takumi Minamino en la primera mitad puso a Japón en camino de vencer a Arabia Saudita 2-0 en el Saitama Stadium y mantener a los anfitriones en camino a su séptima aparición consecutiva en la Copa del Mundo.

Resultado: Asia: Grupo A: Siria 0 perdió ante Corea 2 (Kim Jin-Su 53, Kwon Chang-Hoon 71); Irán 1 (Taremi 44) contra EAU 0; Líbano 1 (Sabra 45+2) empató con Irak 1 (Hussein 39).

Grupo B: Japón 2 (Minamino 31, Ito 50) contra Arabia Saudita; Vietnam 3 (Ho Tan TAi 9, Nguyen Tien Linh 16, Phan Van Duc 76) con China 1 (Xu Xin 90+7).

Omán 2 (Abdullah Fawaz 54, 89 bolígrafos) dibujando con Australia 2 (MacLaren 15 bolígrafos, Mooy 79) .

Sudamerica: Bolivia 2 (Enoumba 37, Moreno 88) perdió ante Chile 3 (Sánchez 14, 85, Núñez 77); Uruguay 4 (Betancur 1, De Arrascaeta 23, Cavani 45+1, Suárez 53-pen) frente a Venezuela 1 (J. Martínez 65); Argentina 1 (L. Martínez 29) contra Colombia 0; Brasil 4 (Raphinha 28, Coutinho 62, Antony 82, Rodrygo 88) contra Paraguay 0; Perú 1 (Flores 69) empata con Ecuador 1 (Estrada 2)