Ben Brereton lleva a Chile a la victoria sobre Bolivia en la Copa América | Noticias de futbol

CUIABA: Nacido en Inglaterra Ben Bretón es un héroe inesperado Chile fracaso bolivia 1-0 en copa america el viernes.
El delantero del Blackburn, de 22 años, nació en Stoke-on-Trent, de padre inglés y madre chilena, y debutó con la selección recién el lunes, cuando entró como suplente en el empate 1-1 de Chile con Argentina.
Pero Brereton, que ha jugado toda su carrera en el Campeonato Británico, estuvo en el lugar correcto en el momento correcto para rematar un contraataque con estoque y darle la victoria a Chile.
Chile dominó la primera mitad y fácilmente podría haber llegado al entretiempo con una ventaja mayor.
El portero boliviano Carlos Lampe se defendió en solitario varias veces, salvando los goles de Jean Meneses, Erick Pulgar y Brereton.
El gol llegó luego de que Bolivia fuera sorprendida por un contragolpe relámpago en el minuto 10, cuando Eduardo Vargas le pasó un pase a Brereton, quien con calma tocó el balón para vencer a un defensor que se deslizaba y luego anotó con su segundo gol.
Poco después, Meneses disparó un disparo que se fue desviado del palo y el veterano capitán Arturo Vidal Dirigió el balón directamente a Lampe.
Bolivia estuvo bajo presión durante la mayor parte de la primera mitad, pero aun así logró cerrar el marcador gracias a Roberto Fernández, Erwin Saavedra y Ramiro Vaca.
Sin embargo, Lampe tuvo que hacer siete paradas antes del descanso para mantener a su equipo en la eliminatoria.
Bolivia comenzó bien el segundo tiempo y el portero chileno Claudio Bravo se vio obligado a realizar una brillante atajada para negarle el gol a Saavedra.
El equipo boliviano creó las mejores oportunidades en la segunda parte y no tuvo suerte cuando el disparo del suplente Danny Bejarano se estrelló en el poste. Sin embargo, no fue suficiente para conseguir el primer punto del torneo.