Calentamiento para la Copa Mundial de la FIFA 2022: Lionel Messi anota y Argentina vence a Emiratos Árabes Unidos 5-0

Lionel Messi jugó todo el partido en el último calentamiento de la Copa Mundial de Argentina y anotó en la victoria por 5-0 sobre los Emiratos Árabes Unidos cuando los favoritos previos al torneo extendieron su racha invicta a 36 juegos.

Messi anotó el cuarto de su equipo justo antes del medio tiempo, y también asistió a Julián Álvarez para abrir el marcador en el minuto 17. Angel di Maria anotó dos de ellos.

El entrenador de Argentina, Lionel Scaloni, hizo cuatro cambios en la primera mitad, pero optó por no darle descanso a su hombre estrella y dejó a Messi durante los 90 minutos completos.

Messi ahora ha marcado 10 goles en sus últimas cinco apariciones con Argentina, lo que lleva su total a 91 goles.

El delantero del Inter de Milán Joaquín Correa marcó a tiempo el quinto gol de los visitantes.

Argentina inicia el torneo de la Copa del Mundo contra Arabia Saudita el 22 de noviembre. Argentina también se enfrenta a México y Polonia en el Grupo C.

“Tenemos confianza”, dijo el mediocampista Rodrigo De Paul.

“Pero para mucha gente será su primera Copa del Mundo, por lo que el primer partido será muy importante”.

FULLKRUG SALVA A ALEMANIA
Niclas Fullkrug anotó en su debut con Alemania cuando los cuatro veces ganadores de la Copa del Mundo obtuvieron una victoria por 1-0 sobre Omán en Mascate.

Estuvo muy lejos de ser una exhibición convincente de Alemania, que parecía vulnerable defensivamente y propensa a cometer errores.

Pero la introducción de Fullkrug a la segunda mitad trajo una nueva dimensión a los ataques que no lograron alimentar la primera mitad.

Youssoufa Moukoko golpeó el poste en su debut con Alemania justo antes del descanso, que los visitantes fallaron por poco en la primera mitad.

Moukoko, de 17 años, es la debutante más joven de Alemania desde Uwe Seeler, que tenía 16 días menos en 1954.

Moukoko luego dio paso en el medio tiempo a Fullkrug. El delantero de 29 años estuvo cerca al comienzo de la segunda mitad solo para ser negado por una excelente parada de un impresionante Ibrahim Al-Mukhaini.

Alemania siguió siendo vulnerable en la defensa, pero el suplente de Omán, Muhsen Al-Ghassani, no logró encontrar la red en el minuto 72.

Los anfitriones lamentaron el fallo cuando Kai Havertz asistió a Füllkrug para anotar lo que resultó ser el gol de la victoria en el minuto 80.

Alemania se enfrenta a Japón, España y Costa Rica en el Grupo E.

FALTA LEWANDOWSKI
Robert Lewandowski vio desde el banco cómo Polonia venció a Chile 1-0 en un doloroso encuentro gracias a un gol tardío de Krzysztof Piatek en Varsovia.

Lewandowski no jugó, pero es probable que sea titular en el primer partido de Polonia contra México el 22 de noviembre.

México perdió su último partido de preparación 2-1 ante Suecia en Girona, España.

CROACIA VENCE A ARABIA SAUDITA
El gol tardío de Andrej Kramaric fue suficiente para que Croacia venciera a Arabia Saudita 1-0 en Riyadh.

La estrella croata Luka Modric solo jugó los últimos 25 minutos, lo suficiente como para poner a Kramaric en el gol de la victoria en el minuto 82. Kramaric todavía tenía que superar a cinco defensas saudíes antes de anotar su gol internacional número 20 en el segundo palo.

El seleccionador de Croacia, Zlatko Dalic, comenzó con una alineación inusual y gradualmente presentó a sus jugadores establecidos. El centrocampista del Chelsea Mateo Kovacic, el delantero del Hoffenheim Kramaric, el centrocampista del Tottenham Ivan Perisic y Modric del Real Madrid entraron en la segunda parte.