Chile empató 0-0 con Perú en el partido inaugural de la Copa América

Chile y Perú perdieron la oportunidad de dar un gran paso hacia la clasificación para los cuartos de final de la Copa América el viernes por la noche, empatando 0-0 en su primer partido del Grupo A en Arlington, Texas.

Ambos equipos presionaron duro para empatar con Argentina a tres puntos después de que los actuales campeones vencieran a Canadá 2-0, cuyas esperanzas de clasificarse también se vieron impulsadas por el empate.

El sorteo reflejó los problemas de Chile y Perú en las eliminatorias para la Copa Mundial de la CONMEBOL, donde juntos solo lograron cuatro goles en 12 partidos.

El chileno Alexis Sánchez desperdició la mejor oportunidad del partido en el minuto 16.

El exdelantero del Inter de Milán y del Arsenal desperdició una oportunidad de oro al recibir un centro raso de Víctor Dávila en el área chica, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

Chile mostró más ataque pero no pudo ejecutar un pase final vital en el primer tiempo debido a una lesión, con el peruano Luis Advíncula sustituido en el minuto 35 y el mediocampista chileno Diego Valdés sustituido en el segundo tiempo.

El peruano Miguel Araujo estuvo a punto de romper el empate en el minuto 43, obligando al portero chileno Claudio Bravo a realizar una acrobática parada con un cabezazo bien conectado tras un tiro libre de Sergio Peña.

Aunque el delantero peruano Gianluca Lapadula creó el momento más peligroso en la segunda mitad, no logró desafiar seriamente a Bravo.

Su oportunidad más prometedora llegó en el minuto 57 cuando un desvío le cayó encima, pero su error resultó en un disparo débil que detuvo fácilmente Bravo.

En el minuto 79, su volea desde un córner de Peña obligó a Bravo a realizar otra parada, y el portero recogió el rebote justo a tiempo para evitar un segundo intento.

La actuación de Bravo en la portería coronó una noche especial para el ex portero del Barcelona y Manchester City, que con 41 años, 2 meses y 16 días se convirtió en el jugador de mayor edad en la Copa América.

Publicado 22 de junio de 2024, 02:56 IST