Copa América 2024: Canadá avanza a semifinales

Canadá El viernes logró una victoria por 4-3 en la tanda de penales sobre Venezuela para llegar a las semifinales de la Copa América por primera vez después de un emocionante partido que terminó 1-1.

Cuando los dos equipos estaban empatados después de cinco intentos de tanda de penaltis, Maxime Crepeau detuvo el tiro penal de Wilker Angel y Ismael Kone convirtió el penal ganador para enviar Canadá a través de.

“Las emociones están altas, estoy muy feliz por todos los que nos apoyaron”, dijo Crepeau, que realizó dos paradas en la tanda de penaltis, a la emisora ​​canadiense TSN.

“Ha sido mucho trabajo y ahora hemos disfrutado los frutos de nuestro trabajo. Es increíble estar en las semifinales de la Copa América. Creo que todos deben darse cuenta de que este país y sus jugadores merecen respeto”.

Debutantes en la Copa América Canadá Se enfrentará a Argentina en Nueva Jersey el martes para tener la oportunidad de jugar la final el 14 de julio. Las semifinales serán una revancha del primer partido del torneo, donde los campeones defensores Argentina obtuvieron una victoria por 2-0.

La selección norteamericana se convirtió en el cuarto equipo de la CONCACAF en llegar a semifinales de la Copa América, después de México, Honduras y Estados Unidos.

Canadáque había marcado sólo un gol en tres partidos de la fase de grupos, comenzó el partido con una urgencia inusual y su presión dio sus frutos en el minuto 13, cuando Jacob Shaffelburg cabeceó un centro de Jonathan David.

Después de marcar un gol, Shaffelburg sosteniendo la camiseta de su compañero Tajon Buchananque se rompió la pierna durante el entrenamiento de esta semana.

El equipo de Jesse Marsch desperdició varias oportunidades para aumentar su ventaja en la primera mitad, con Shaffelburg probando al portero Rafael Romo desde el borde del área mientras que el disparo de David se fue desviado del poste después de una situación de uno contra uno.

Venezuela presionó por el gol y tuvo más posesión del balón, pero se limitó en gran medida a centros especulativos y tiros desde lejos, y el máximo goleador de todos los tiempos, Salomón Rondón, permitió dos veces a Crepeau salvar.

CanadáEl disparo de Cyle Larin desde corta distancia se fue por encima del travesaño en el minuto 52. Dos minutos después, el rebote cayó en los pies del venezolano José Martínez en el área contraria, pero su disparo también se fue alto.

Venezuela finalmente logró empatar en el minuto 64 gracias a Rondón que marcó un gol. CanadáCrepeau se salió de su línea y disparó un atrevido globo que superó al portero y entró en la portería vacía.

Fue el gol número 44 del exdelantero del Everton y del Newcastle United con Venezuela.

Canadá reaccionó bien al empate y el suplente Liam Millar tuvo una oportunidad desde un ángulo cerrado salvada en el minuto 67 antes de que Tani Oluwaseyi disparara dos tiros por encima del travesaño en el espacio de cuatro minutos, pero ninguno de los equipos pudo anotar el gol de la victoria en el tiempo reglamentario.

(Reporte de Aadi Nair en Bengaluru; Editado por Raju Gopalakrishnan y William Mallard)