Copa América: Canadá avanza a cuartos de final

Agencia de noticias de prensa asociada

Publicado el sábado 29 de junio de 2024 22:47 EDT

Última actualización sábado 29 de junio de 2024 22:47 EDT

ORLANDO, Florida. (AP) — Maxime Crépeau terminó con tres salvamentos para llevar a Canadá a un empate sin goles con Chile en el estadio Inter&Co el sábado por la noche, lo que avanzó a Canadá a los cuartos de final de la Copa América en su primera aparición.

Chile se vio obligado a jugar con un solo hombre después de que Gabriel Suazo recibiera una segunda tarjeta amarilla en el minuto 27, pero Canadá (1-1-1) no pudo capitalizar. Suazo también recibió una tarjeta amarilla en el minuto 12, que resultó en tarjeta roja.

Gabriel Arias salvó dos tiros para Chile (0-1-2). Arias hizo dos salvamentos y Crépeau, el portero del Portland Timbers de la Major League Soccer, hizo una salvada en la primera mitad.

Canadá avanzó a los cuartos de final, que comienzan el jueves, cuando Argentina, líder del Grupo A, venció a Perú 2-0. Argentina, favorita para ganar el evento por segunda vez consecutiva, ganó sus tres partidos en la fase de grupos. Argentina venció a Brasil 1-0 en el partido por el campeonato de 2021, la última vez que se celebró el torneo. Argentina y Uruguay han ganado el título 15 veces.

Chile terminó la fase de grupos de la Copa América sin el entrenador Ricardo Gareca, quien recibió una sanción de un partido por una introducción tardía en la primera mitad en la derrota contra Argentina el martes.

Canadá venció por primera vez a Perú en el segundo partido de la fase de grupos.

Canadá y Chile juegan por primera vez en el siglo XXI.

Canadá aspira a convertirse en el cuarto equipo en ganar más de un partido en su primera aparición en la Copa América. Uruguay ganó dos veces en 1916. México ganó dos veces en 1993 y Honduras obtuvo tres victorias en 2001.

Chile no ha marcado en sus tres partidos. La única vez que Chile no logró anotar en la Copa América fue en 1917.