Copa América: Chile y Perú empatan 0-0 | Noticias de futbol

NUEVA DELHI: Chile y Perú empataron 0-0 en su primer partido del Grupo A de la Copa América el viernes por la noche en Arlington, Texas. Este resultado también mantiene vivas las esperanzas de Canadá en el grupo.

Chile y Perú han tenido problemas en las eliminatorias para la Copa Mundial de la CONMEBOL, con un total combinado de sólo cuatro goles en 12 partidos. La falta de habilidad en ataque fue evidente cuando empataron sin goles, según un informe de Reuters.

El chileno Alexis Sánchez desaprovechó la mejor oportunidad del partido en el minuto 16. No logró convertir un centro raso de Víctor Dávila desde el área chica y envió su disparo por encima del travesaño.

Chile mostró más intención de ataque, pero tuvo problemas para dar el pase final en la primera mitad debido a las lesiones. Luis Advíncula de Perú abandonó el campo en el minuto 35 y el mediocampista chileno Diego Valdés fue sustituido en el descanso.

El jugador peruano Miguel Araujo estuvo a punto de marcar en el minuto 43. Su preciso cabezazo tras un tiro libre de Sergio Peña obligó al portero chileno Claudio Bravo a realizar una acrobática parada.

El delantero peruano Gianluca Lapadula creó varios momentos peligrosos en la segunda mitad, pero no pudo desafiar a Bravo de manera significativa. Lapadula tuvo una oportunidad prometedora en el minuto 57, pero su error resultó en un disparo débil que Bravo atajó fácilmente.

En el minuto 79, una volea de Lapadula tras un saque de esquina de Peña obligó a Bravo a realizar otra parada. El portero recogió rápidamente el rebote para evitar un segundo intento.

Es destacable la actuación de Bravo en la portería. Con 41 años, 2 meses y 16 días, se convirtió en el jugador de mayor edad de la Copa América. Su experiencia y habilidades estuvieron a la vista durante todo el partido.

Los resultados reflejaron las luchas ofensivas que enfrentaron ambos equipos y mantuvieron competitiva la fase de grupos a medida que avanzaba el torneo.