Copa Mundial de Hockey 2023: Holanda y Nueva Zelanda comienzan con victorias en el Grupo C

Los tres veces campeones Holanda comenzaron su campaña con estilo, venciendo a Malasia 3-0 mientras que Nueva Zelanda venció a Chile 3-1 en un partido del Grupo C de la Copa Mundial de Hockey Masculino FIH aquí el sábado.

En el partido inaugural del día, Sam Hiha (11, 18 minutos) anotó dos goles de campo en los dos primeros cuartos, mientras que Sam Lane abrió la ventaja de los Black Sticks con otro tiro de campo en el noveno minuto.

El único gol de Chile vino de palo de Ignacio Contardo en el minuto 49.

En el otro partido del Grupo C, Thijs van Dam anotó un gol de campo en el minuto 19 para entregar al tercer clasificado Holanda, que ganó el título en 1973, 1990 y 1998, para tomar la delantera antes de que Jip Janssen convirtió un penalti cuatro minutos después.

Teun Beins (46) hizo el 3-0 a Holanda al convertir un corner corto al minuto del cuarto y último cuarto.

Los holandeses encabezan el Grupo C por diferencia de goles con respecto a Nueva Zelanda, que también tiene tres puntos de la victoria.

Mientras que Holanda y Nueva Zelanda competirán en su próximo partido de grupo el lunes, Malasia se enfrentará a Chile el mismo día.

Más tarde ese día, los actuales campeones del mundo, Bélgica, se enfrentarán a Corea, mientras que el número 4 del mundo, Alemania, se enfrentará a Japón en un partido del Grupo B en Bhubaneswar.

Imagen: Twitter/HockeyIndia

(Descargo de responsabilidad: esta historia se generó automáticamente a partir de un feed sindicado; solo las imágenes y el título pueden haber sido modificados por www.republicworld.com)