El adolescente de la isla de Vancouver está causando sensación en el mundo del esquí acuático internacional.

Dos adolescentes de Shawnigan Lake pasaron 2022 llevándose a casa medallas de esquí acuático en casi todas las competencias que se te ocurran. Ya sea un evento provincial, nacional o internacional, su entrenamiento y arduo trabajo con el Victoria Aqua Ski Club en Shawnigan Lake valió la pena.

Antes de que Jake Chambers y Jaret Goulah comiencen a buscar nuevos desafíos en 2023, vale la pena hacer un seguimiento de su hito de 2022, comenzando con su victoria más reciente.

En diciembre, Chambers y Goulah viajaron a San Bernardo, Chile, para competir en el Campeonato Panamericano de Esquí Acuático.

El campeonato se realiza cada dos años con la división de las edades Sub 17 y Sub 14. Los países participantes incluyen Canadá, Estados Unidos, México, Argentina, Chile, Colombia, Brasil y Perú.

La competencia de 2022 se llevó a cabo del 29 de noviembre al 1 de diciembre, con Chambers representando a Canadá en el equipo U17 y Jaret Goulah representando a Canadá en el equipo U14.

Mientras que los atletas individuales compiten por las medallas individuales en cada disciplina, así como por las medallas generales, cada país compite por las medallas generales del equipo, según los puntos otorgados en tres eventos en Slalom, Trick y Jump.

El equipo de Canadá U17 ganó el oro con Chambers contribuyendo con los puntos de su equipo al ganar la medalla de plata en el evento Trick.

Goulah ganó la medalla de bronce en el evento Jump, lo que contribuyó al puntaje general del equipo y ayudó a la medalla de plata para el equipo de Canadá U14.

“El éxito de Jake y Jaret en Chile no sorprende, ya que ambos tienen la costumbre de terminar en el podio este verano”, dijo un comunicado de prensa del club. “Jake pasó la temporada ganando el oro en el slalom y el bronce en general en el Abierto de Canadá; oro en Tricks at Canadian Citizens; y medallas de plata en general en Canadian Nationals para los tres eventos de esquí.

Chambers también fue invitado a una competencia de tres eventos Red Bull Pro Am en Predator Bay.

“Y no hubo descanso para él cuando regresó a Chile en enero para la Competencia Mundial Junior de Esquí Acuático. Jake representará a Canadá en los tres eventos y lo apoyaremos”, dice el comunicado.

Mientras tanto, Jaret ganó medallas de oro en Salto en Nacionales, Westerns y Provinciales. Jaret también fue invitado a competir en el Canadian Junior Open, un evento solo para invitados, donde compitió contra niños menores de 17 años y ganó una medalla de bronce.

Goulah también estableció un nuevo récord canadiense en el evento Jump este verano con un salto de 135 pies que la colocó en el número 3 del mundo en U14.

“No está mal para dos muchachos locales, ambos orgullosos miembros del Aqua Vancouver Ski Club en el lago Shawnigan”, decía el comunicado.

VASC es el club de esquí acuático más antiguo de Canadá.