El ascenso de Ruud mientras Van de Zandschulp alcanza las semifinales de Múnich | Noticias de tenis

MUNICH (Alemania): Casper Ruud fue el último sembrado en ser eliminado del torneo ATP Munich el viernes después de ser derrotado por Botic van de Zandschulp de Holanda en los cuartos de final.
Después de un apretado primer set en tierra batida, el octavo sembrado Van de Zandschulp superó al noruego Ruud para sellar una victoria por 7-5, 6-1 y un lugar en las semifinales del sábado.
“Tal vez el marcador sea más fácil de lo que realmente es”, dijo van de Zandschulp, quien se enfrentará al serbio Miomir Kecmanovic en cuartos de final.
“El primer set fue muy apretado, el segundo set fue un poco más fácil, pero creo que jugué muy bien”.
Ruud, segundo cabeza de serie en Múnich, se convirtió en el favorito después de que el campeón olímpico alemán Alexander Zverev perdiera en la segunda ronda ante el adolescente danés Holger Rune.
El comodín de 18 años avanzó a las semifinales en Munich después de que Rune selló una victoria por 6-0, 6-2 sobre Emil Ruusuvuori de Finlandia el viernes.
A continuación se enfrentará al alemán Oscar Otte, quien está en su primera semifinal en la gira ATP luego de una victoria por 6-1, 7-6 (7/1) contra el chileno Alejandro Tabilo.
Kecmanovic avanzó anteriormente a los últimos cuatro con una victoria por 7-6 (5), 6-2 contra el cuarto sembrado Nikoloz Basilashvili, los campeones reinantes en Munich.