El equipo canadiense de hockey sobre césped femenino sufrió una estrecha derrota ante Corea del Sur en la Copa del Mundo.

El equipo canadiense de hockey sobre césped femenino perdió su segunda Copa del Mundo consecutiva el domingo, cayendo por decisión de 3-2 ante Corea del Sur.

El gol de Cho Hye-jin en el minuto 56 decidió el partido por el décimo lugar de Corea.

Los dos equipos intercambiaron goles en los primeros dos minutos con Maddie Secco poniendo a Canadá empatado 1-1. Después de que Corea tomara la delantera en el minuto 48, Brienne Stairs anotó en el minuto 55 desde un córner para poner el 2-2.

El No. 14 Canadá, haciendo su primera aparición en el escaparate deportivo desde 1994, perdió 4-1 ante el No. 7 España en el partido inaugural del torneo del viernes.

Las mujeres canadienses han perdido las últimas seis Copas del Mundo desde que terminaron décimas en 1994, que marcó la última de seis apariciones consecutivas en el torneo. La mejor actuación de Canadá fue una medalla de plata en 1983, con una de bronce en 1986.

La Copa del Mundo de 16 equipos se celebró en Terrassa, España y Amsterdam.

Canadá, empatado en el Grupo C, próximo contra Argentina No. 2 en el Estadio Olímpico de Terras. Los dos primeros clasificados del grupo avanzan a los cuartos de final.

Terrassa, que acogió el torneo olímpico de hockey de 1992, acogerá las semifinales, el partido por el tercer puesto y la final tras la fase de grupos.

Canadá se clasificó para la Copa del Mundo en enero con una victoria de 1-0 sobre EE. UU. en el puesto 15 en el partido por la medalla de bronce en la Copa Panamericana en Santiago, Chile.

Canadá devolvió a 15 de los 18 jugadores que reservaron sus boletos para la Copa del Mundo en las eliminatorias de la Copa América 2022.

La capitana Natalie Sourisseau lideró un grupo veterano formado por las delanteras Stairs, Secco y Hannah Haughn y las defensas Karli Johansen, Sara McManus y Shanlee Johnston.

Canadá es dirigido por Rob Short, quien jugó para el equipo nacional masculino en dos Copas del Mundo y dos Juegos Olímpicos.

La Copa del Mundo se extiende hasta el 17 de julio.