El inglés anotó en la victoria de Chile en la Copa América sobre Bolivia

SAO PAULO (AP) — En un día que muchos fanáticos del fútbol esperaban que Harry Kane brillara en la Copa de Europa, fue el jugador de Inglaterra que jugó para Chile en la Copa América quien metió el balón en el fondo de la red.

Nacido en Stoke, Ben Brereton, de 22 años, anotó el gol de Chile en la victoria por 1-0 sobre Bolivia el viernes. Jugó para Blackburn Rovers, que compitió en el Campeonato. Su madre es chilena.

Kane y su equipo de Inglaterra frustraron a los fanáticos con un empate sin goles contra Escocia unas horas antes.

Chile ahora lidera el grupo A con cuatro puntos después de dos juegos.

Brereton anotó a los 10 minutos tras el contraataque de Chile, asistido por Eduardo Vargas. El delantero del Inglaterra-Chile miró al cielo y se llevó las manos a la cabeza con incredulidad tras marcar.

Pudo haber marcado un segundo gol poco después con un cabezazo, pero lo paró el portero Carlos Lampe, hombre del partido con varias atajadas. Brereton fue sustituido en el descanso.

El árbitro español Jesús Gil Manzano arbitró el partido debido a un intercambio entre el organismo rector del fútbol sudamericano CONMEBOL y el equipo europeo UEFA.

Más temprano el viernes, la CONMEBOL suspendió por un partido al máximo goleador de Bolivia, Marcelo Martins, debido a sus críticas a los organizadores de la Copa América. También fue multado con $ 20,000.

Chile jugará contra Uruguay el lunes. El próximo partido de Bolivia es el jueves, también contra Uruguay.