Fútbol: Partido de Filipinas termina en empate vs. Chile en un partido amistoso

Inicio > Deportes

La selección femenina de fútbol de Filipinas celebra después de que Hali Long anotara un gol contra Chile en su amistoso internacional de la FIFA. foto de PFF.

La selección femenina de fútbol de Filipinas no pudo mantener una ventaja de un gol y empató 1-1 contra el equipo chileno de mayor rango el sábado en el Estadio Sausalito en Viña del Mar (domingo por la mañana en Manila).

El capitán del equipo, Hali Long, anotó el gol inicial en el minuto 28, pero Filipinas permitió el gol del empate de Keefe Navarro a seis minutos del final.

Fue el primer encuentro entre Chile, que ocupa el puesto 38 en el ranking, y Filipinas, en el puesto 53, ya que Filipinas continúa desarrollando su campaña en la Copa Mundial Femenina de la FIFA del próximo año. Chile, dirigido por la mejor portera Cristiane Endler de Lyon, todavía está tratando de clasificarse a través de los play-offs entre confederaciones en febrero.

“En general, creo que tuvimos un muy buen desempeño”, dijo Long, quien anotó su gol número 16 para Filipinas en 63 apariciones.

“Fue un desafío muy grande que enfrentamos aquí contra Chile. El ambiente es bueno, el equipo es físico. Buena posesión, pero creo que realmente dimos un paso adelante y estamos muy orgullosos del esfuerzo que pusimos aquí esta noche”. “, agregó.

Filipinas anotó a balón parado después de que Carleigh Frilles ganó un tiro libre contra Michelle Olivares, quien fue amonestado por problemas. Long se aferró a un excelente balón de Sara Eggesvik, lanzando un cabezazo más allá de un Endler que corría y estaba fuera de su línea.

Pero Chile, animada por la afición local, siguió presionando y La Roja se vio recompensada en el minuto 84 cuando Navarro remató de cabeza al segundo palo tras un centro de Ryann Torrero.

Filipinas tuvo una oportunidad fantástica de retomar la ventaja en el minuto 90 cuando Quinley Quezada jugó contra Sarina Bolden, pero Bolden envió una volea por encima del travesaño.

Los dos equipos vuelven a jugar el 15 de noviembre en el Estadio Municipal de La Pintana.