Irak saborea la victoria inaugural de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA, vence a Chile 3-0

Irak saboreó su primera victoria en la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA cuando Mohammed Dawood anotó dos veces para inspirarles a una victoria por 3-0 sobre Chile en su segundo partido de la fase de grupos en el Salt Lake Stadium.

Dawood anotó en los minutos seis y 68 del choque del Grupo F y lideró un soberbio ataque de un solo hombre cuando la histórica sede previa a los cuartos de final invitó a los Leones de Mesopotamia en su segunda aparición en la Copa Mundial Sub-17.

Chile concedió un gol en propia puerta a través del suplente Diego Valencia en el minuto 81.

Con la derrota de hoy, Chile, el anfitrión de la última edición, quedó casi eliminado del torneo.

Irak, que empató en su primer partido contra México 1-1, está ahora a dos puntos del líder del grupo Inglaterra (seis puntos) y su partido del 14 de octubre decidirá los líderes del grupo.

México tiene un punto en el tercer lugar mientras que Chile, sin sentido hasta ahora, ha recibido seis goles. Chile y México se enfrentan el 14 de octubre.

El marcador habría igualado la victoria de Inglaterra por 4-0 sobre Chile, pero su portero Rodrigo Cancino detuvo un merecido hat-trick para Dawood de un penalti en la prórroga de la segunda mitad.

Los campeones asiáticos no dieron oportunidad a sus rivales latinoamericanos y disfrutaron del 59 por ciento de la posesión.

Fue Dawood quien abrió el marcador con un derechazo desde muy mal ángulo en el sexto minuto.

Dawood anotó tres goles en dos partidos, al igual que el inglés Jadon Sancho, cuando lanzó un tiro libre al ángulo inferior derecho a los 68 minutos.

Estuvo cerca de un hat-trick desde el lado izquierdo del área, pero falló la marca en el minuto 74 cuando nada pudo detener a Irak, que ganó el Asia Sub-16 en Goa el año pasado.