Jordan Ayew iguala el récord de Abedi Pele cuando las Black Stars de Ghana vencen a Japón

Los importantes logros del jugador de 30 años no fueron suficientes para ayudar a Black Star a evitar una derrota humillante

Jordan Ayew igualó el récord de goles internacionales de su padre Abedi Pele después de anotar para Ghana en las semifinales de la Copa Kirin el viernes, pero no pudo ayudar a las Black Stars a evitar una derrota por 4-1 en el Misaki Park Stadium.

El delantero del Crystal Palace anotó su gol número 19 con las Black Stars que se dirigían a la Copa del Mundo, igualando el récord que tenía su padre como máximo goleador de todos los tiempos de Ghana.

Aunque Pelé anotó el gol en 73 partidos, su hijo lo ha hecho después de disputar 80 partidos con los ex campeones africanos, y sigue a 32 goles del máximo goleador de todos los tiempos de Ghana, Asamoah Gyan.

Mientras tanto, Miki Yamane rompió el empate, con una asistencia de Ritsu Doan, en el minuto 29 cuando Japón y África Occidental se enfrentaron en su séptimo encuentro en todas las competiciones.

Con la asistencia de Christopher Antwi-Adjei, Ayew empató en el minuto 44 antes de que los anfitriones recuperaran rápidamente la ventaja en el primer minuto del tiempo de descuento de la primera mitad cuando Kaoru Mitoma superó a Lawrence Ati-Zigi en el gol de Ghana.

Mitoma jugó un papel clave en el tercer gol de Japón cuando brindó la asistencia a Takefusa Kubo, quien anotó en el minuto 73.

Daizen Maeda, un suplente en la segunda mitad, agregó un cuarto para la nación del Lejano Oriente cuando anotó en el minuto 82 con la asistencia de Junya Ito.

Las Black Stars participan en el torneo, que también incluye a Chile y Túnez, mientras se preparan para la Copa del Mundo de noviembre-diciembre en Qatar.

En la segunda semifinal, Túnez ganó 2-0 a Chile mientras el torneo celebraba su 21 aniversario.

Los goles de Carthage Eagles los marcaron Ali Abdi en el minuto 41 e Issam Jebali en el minuto 89.

Chile y Ghana se enfrentarán el 14 de junio en la lucha por el bronce, mientras que Japón se enfrentará a Túnez el mismo día en la final.