Loeb se recuperó para negar la victoria de etapa número 50 de ‘Mr Dakar’ Peterhansel

La leyenda del rally Sebastien Loeb finalmente tuvo algo por lo que sonreír después de dos días de pesadilla cuando el francés ganó la cuarta etapa del Rally Dakar el miércoles.

El piloto de 48 años, que se coronó nueve veces campeón del mundo de rallies, había perdido más de una hora y media en las dos etapas anteriores, pero volvió a estar en forma para la carrera especial de 425 kilómetros del miércoles alrededor de Hail.

Negó a su compatriota ‘Mr Dakar’ Stephane Peterhansel su victoria de etapa número 50 en la prueba final de resistencia automotriz: el tiempo de Loeb fue solo 13 segundos más rápido.

Loeb admitió después que estaba lejos de ser una navegación normal para él en su Prodrive.

“Perdimos la dirección asistida a 20 kilómetros del final, así que tuvimos que terminar la etapa muy lentamente”, dijo.

“No podía mantener el auto en la pista. Nos estiramos en un momento porque no podía girar el volante.

“Fue muy difícil terminar la etapa, pero al final hicimos el mejor tiempo, así que es mejor que nada”.

Peterhansel, que tiene un total de 14 victorias en el Dakar a su nombre -ocho sobre la bicicleta y seis al volante- luchó pero tuvo que conformarse con un segundo lugar que lo dejó tercero en la clasificación general.

“Hay muchas dunas de arena y hierba de camello”, dijo el hombre de 57 años.

“Si queremos pasar un buen rato tenemos que apretar y hacer mucho impacto en el coche y también en la carrocería. Es como luchar durante cuatro horas. Pero lo hemos conseguido y creo que es un buen resultado”.

Menos afortunado que Loeb es su compañero de equipo de Prodrive, Orlando Terranova, quien regresó al campamento con dolor de espalda y consultará con el fisioterapeuta del equipo.

Las esperanzas de Loeb de superar al subcampeón del año pasado parecen sombrías, pero las cosas se ven brillantes para el campeón qatarí Nasser Al-Attiyah, quien encabeza la clasificación, 18 minutos por delante de su compañero de equipo en Toyota, Saudi Yazeed Al Rajhi.

“Las carreras realmente cambian todos los días”, dijo Al-Attiyah. “La segunda semana será más interesante”.

– ‘Muy depresivo’ –

El español Joan Barreda se alzó con los honores en la categoría de motos al ganar su primera etapa de la carrera de este año.

El australiano Dominic Sanders, ganador de la etapa del martes, mantuvo el liderazgo general, 3:33 segundos por delante del estadounidense Skyler Howes con el argentino Kevin Benavides a 4:5 segundos en tercer lugar.

Sanders, sin embargo, se preocupó porque sus fanáticos dijeron que sufría de dolor en el brazo después de registrar el octavo tiempo más rápido, a más de 10 minutos del ganador.

“Creo que para mí en este momento es solo un caso de tratar de recuperarme un poco y relajarme durante los próximos días porque mi brazo ya está lo suficientemente dolorido y el codo aún no está al 100 por ciento”, dijo Sanders, quien se fracturó el codo izquierdo. . y la muñeca cuando se cayó en la carrera del año pasado.

“Vamos a tomárnoslo con calma. Es una carrera larga. Solo trato de calmarme todos los días. Me digo a mí mismo, a mi familia y a mis amigos en casa que después de un año de descanso estaré feliz con los 10 primeros”. .” finalizar.”

Barreda, en una Honda, cronometró 16 segundos por delante de su compañero de equipo chileno Pablo Quintanilla con el muy consistente Howes en tercer lugar, 1 minuto y 5 segundos por detrás.

El compatriota de Howes, Mason Klein, es un gran perdedor sobre dos ruedas. Lideró durante la mayor parte de la etapa hasta que un problema con la toma de combustible a 20 km de la meta le costó caro, perdiendo 12 minutos.

Como resultado, cayó del segundo al sexto en la general.

“Tuve que parar, quitar el tanque y verterlo al revés”, dijo.

“Entonces no pude volver a colocar los pernos de la placa protectora.

“Me estoy estresando mucho. Es un poco decepcionante porque el día fue muy bien, pero al menos lo logramos aquí”.

El corredor chileno José Ignacio Cornejo se ganó el crédito por detenerse para ayudar al corredor lesionado de Hero, Joaquín Rodrigues, quien finalmente tuvo que retirarse de las carreras.

Cornejo perdió tiempo por actos desinteresados ​​que los organizadores recuperaron.