Los Blitzboks se medirán a Chile en el partido inaugural del Mundial de Seven

Eso Los Blitzboks se enfrentarán a Chile en la ronda inaugural de la Rugby World Cup Sevens el viernes en Ciudad del Cabo.

Chile venció a Alemania 15-12 en un partido de clasificación para preparar un partido contra el equipo Springboks Sevens.

Chile ganó los puntos de oro en la prórroga para avanzar a los octavos de final después de un partido apretado.

Chile se aseguró un lugar entre los medallistas de oro de los Juegos de la Commonwealth al patear un goal drop desde un penal al frente del poste en muerte súbita, luego de que los dos lados empataran 12-12 al final de las reglas.

Jack Hunt abrió el marcador para Alemania, y pronto Tim Lichtenberg también cruzó la línea.

Lichtenberg recibió una tarjeta amarilla justo antes del medio tiempo y Fabian Heimpel también fue expulsado al pecado.

Su inferioridad numérica les costó mucho. A pesar de tener una ventaja de 12-0 en la primera mitad, Chile anotó todos sus puntos en la segunda mitad.

Clemente Armstrong recibió todos los elogios por su gol contra Alemania, y Benjamín Videla empató el marcador con Chile.

Al final del partido, con el marcador empatado a 12 cada uno, Vicente Tredenick se convirtió en el héroe al disparar un drop goal para dar la victoria a su equipo.

El equipo sudamericano se enfrentará a los Blitzboks en el último partido del día el viernes a las 19:03.