Los holandeses dominantes hicieron picadillo con la bandera de Chile, estableciendo un nuevo récord mundial

Los formidables Países Bajos realizaron una exhibición dominante para vencer a Chile 14-0 en el Grupo C de la Copa Mundial de Hockey Masculino FIH Odisha 2023 en el Estadio Kalinga en Bhubaneswar el jueves.

Con esta contundente victoria, Holanda aseguró su lugar en los cuartos de final. Holanda también rompió el récord mundial por el mayor margen de victoria en la Copa Mundial de Hockey Masculino. Anteriormente, su récord fue de 12-0, cuando Australia venció a Sudáfrica en la Copa Mundial de Hockey Masculino de 2010.

El primer cuarto fue del equipo holandés que metió tres corners cortos en los minutos seis, ocho y catorce. En realidad, Janssen Jip convirtió el primero para abrir una cuenta de equipo.

Las oranjes también confirmaron su autoridad en el segundo cuarto. Pusieron una tremenda presión sobre el oponente y anotaron dos goles de campo a través de De Vilder Derck y Van Dam Thijs a los 22 y 23 respectivamente. Siguieron con repunte y ganaron un corner corto en el minuto 25, pero la ocasión fue bloqueada por el defensa chileno.

Sin embargo, no hubo respiro para la oposición ya que Thierry Brinkman golpeó el tablero por cuarta vez en el minuto 25 con un brillante gol de campo. Holanda terminó la primera mitad con su quinto gol cuando Janssen Jip convirtió un corner corto en el minuto 29.

Los goles continuaron para los oranjes en la segunda mitad. Thierry Brinkman anotó su segundo y sexto gol para el equipo con un potente disparo desde el costado izquierdo del larguero en el minuto 33. Consiguieron tres corners cortos consecutivos en los minutos 33 y 34.

Janssen Jip completó su hat-trick al convertir este último. Fue el séptimo gol de Holanda. Pieters Terrance anotó su octavo gol en el minuto 37 con un deslumbrante gol de campo. Se produjo una lluvia de goles con Bijen Koen anotando el noveno gol en el minuto 40. Justen Block anotó su décimo gol del partido dos minutos después. El siguiente córner corto lo convirtió Janssen Jip dos minutos después. El tercer cuarto terminó 11-0 a favor de Holanda.

Los debutantes continuaron siendo atormentados por la poderosa Holanda en el cuarto y último cuarto. Bijen Koen anotó el gol número 12 en el minuto 45. Tres minutos después, Beins Teun convirtió otro córner corto. Brinkman Thierry convirtió otro córner corto en el minuto 58 para sellar el destino de un partido unilateral 14-0.