México contra Chile – Crónica de partido de fútbol – 9 diciembre 2021

El defensa del LA Galaxy Julian Araujo y los jugadores de la cantera del Arsenal marcelo flores hizo su debut en México en un empate 2-2 contra Chile en un amistoso en el Q2 Stadium en Austin, Texas.

Al disputarse el partido en fechas no FIFA, ambos conjuntos contaron con una alineación con muchas caras jóvenes y suplentes. Araujo, quien había solicitado un traspaso por única vez de la selección de Estados Unidos en octubre, fue titular por México en su primer partido con la selección. El Tri tropas.

– Guía de audiencia de ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más
Fútbol americano en ESPN+: MLS, Liga MX, USMNT, El Tri
Haz streaming de ESPN FC Daily en ESPN+ (solo EE. UU.)

México perdió poco tiempo para asegurar el primer gol del partido de Santiago Giménez de Cruz Azul en el noveno minuto. Chile, que había puesto a prueba al arquero mexicano Carlos Acevedo desde el inicio, incrementó su presión en ataque y eventualmente empató. Tras una atajada de Acevedo, el delantero Iván Morales aprovechó el rebote y remató para poner el 1-1 en el minuto 21.

Luego, México respondió con una jugada a balón parado en el minuto 64 cuando Sebastián Córdova encontró a su compañero de equipo en el Club América, Jordan Silva, con un centro oportuno. Silva saltó en el aire y cabeceó el balón al fondo de la red, dándole a México una ventaja de 2-1.

El entrenador de México, Gerardo “Tata” Martino, hizo una serie de sustituciones, incluida la incorporación del reverenciado Flores en el minuto 83.

Sin embargo, El Tri incapaz de mantener la ventaja cuando Pablo Parra se deslizó por el ángulo inferior derecho y superó a Acevedo para poner el 2-2 en el minuto 86.

México presionó por un ganador tardío del partido, pero no pudo crear una última oportunidad antes del pitido final.

“Queríamos darle la victoria a la afición, pero bueno, eso es parte del proceso”, dijo Acevedo a TUDN después del partido. “Hay que trabajar duro para hacer las cosas bien”.

Martino se mostró un poco más deprimido en la rueda de prensa posterior al partido.

El resultado marcó el cuarto partido consecutivo sin ganar para Martino, quien dijo después del partido del miércoles que 2021 fue “el peor año de mi gestión” desde que asumió el mando de México en 2019. El argentino ha sido objeto de fuertes críticas tras una derrota crucial. Clasificatorios a la copa en noviembre a EE.UU. ya Canadá.

“Jugamos dos amistosos contra Ecuador [in November] y esta noche. dos cualificaciones [against the U.S. and Canada] y nueve goles nos marcaron en cuatro partidos con diferentes defensas. Obviamente, nuestro objetivo y desafío es encontrar una defensa que se adapte a nuestra forma de atacar”, agregó Martino.

Sobre el debut de Flores, Martino dijo: “Entiendo las expectativas que se pueden crear pero pido cautela con las exigencias de un joven de 18 años”.

En cuanto a Chile, La Roja El técnico Martín Lasarte dijo estar satisfecho por lo que vio en su plantel.

“Venimos a sacar unos minutos, a darle chance a algunos jugadores, a ver qué tenemos y qué podemos hacer ante un equipo que tiene más tiempo juntos. Solo entrenamos dos días juntos”, dijo Lasarte.

México vuelve a la acción con un clasificatorio mundialista en enero, mientras que Chile viaja a Los Ángeles para otro amistoso contra El Salvador el 11 de diciembre.