Sánchez estrella para relanzar las esperanzas de la Copa del Mundo de Chile | The Guardian Nigeria Noticias

El veterano Alexis Sánchez anotó dos goles brillantes para reabrir las esperanzas de Chile de clasificarse para la Copa del Mundo de 2022 con una victoria por 3-2 sobre Bolivia el martes.

Sánchez abrió el marcador en el minuto 14 con un malicioso tiro libre antes de anotar un tercer letal a cinco minutos del final para darle un impulso a los campeones de la Copa América 2015 y 2016 en la Copa del Mundo.

Marc Enoumba empató para Bolivia en la primera mitad antes de que Marcelino Núñez le diera a Chile otra ventaja después del descanso. Marcelo Moreno cerró el marcador al final del partido.

Las esperanzas de Chile de llegar a Qatar penden de un hilo después de la derrota del jueves por 2-1 en casa ante la ya clasificada Argentina, pero esta victoria los deja a un punto de los cuatro puestos de clasificación automática por delante del resto del día.

La derrota noqueó matemáticamente a Bolivia.

El partido se pospuso media hora debido a que el personal de campo trabajaba frenéticamente para despejar los charcos de agua de la cancha después de las fuertes lluvias.

Sánchez, de 33 años, ex estrella del Barcelona y del Manchester United, hizo retroceder los años cuando lanzó un impresionante tiro libre desde 30 metros que se desvió bruscamente en el aire antes de superar al portero Carlos Lampe.

Ambos equipos mostraron una técnica admirable al tratar de controlar la pelota que ocasionalmente resbalaba en canchas resbaladizas o se atascaba en charcos.

El arquero de Chile, Brayan Cortés, paró un tiro de Erwin Saavedra al poste, pero Bolivia empató con un córner producido en el minuto 38 cuando el central Marc Enoumba remató de cabeza.

Cortés se convirtió rápidamente en una figura clave sobre el césped en la segunda mitad.

Después de realizar atajadas inteligentes para negar a Juan Arce y Moreno, Cortés disparó al poste el remate de Ramiro Vaca y el cabezazo de Enoumba por encima del larguero.

Chile seguía siendo peligroso y Lampe tuvo que disparar un tiro lejano de Pablo Parra por encima del travesaño.

Chile recuperó el liderato a 13 minutos del final con una fina jugada entre Sánchez y Mauricio Isla que remató Núñez desde el centro del área.

A cinco minutos del final, Sánchez recogió un pase en el borde del área, giró bruscamente, venció a dos jugadores y luego disparó bajo en la esquina más alejada.

Bolivia no quería darse por vencida, y momentos después de que Cortés desviara el remate de Fernando Saucedo, Moreno mandó de cabeza un centro de Henry Vaca al ángulo lejano a dos minutos del final.

Sánchez estuvo a punto de completar un ‘hat-trick’ en el tiempo añadido, pero su lanzamiento de falta desde la izquierda pegó en el poste con Lampe entre el público.

El resultado deja a Chile quinto en el grupo de clasificación de individuales de América del Sur, pero Uruguay, el anfitrión Venezuela y Colombia, que juega de visitante ante Argentina, podría superarlos nuevamente el martes.