Uruguay gana y coloca a Chile por delante de Brasil en la siguiente ronda de la Copa América | Noticias de futbol

Uruguay venció a Paraguay 1-0 para terminar segundo en el Grupo A y avanzar a los cuartos de final de la Copa América contra Colombia. Este resultado también significa que Chile tiene que enfrentarse al campeón defensor y al anfitrión Brasil en la siguiente ronda.

Edinson Cavani anotó de penalti en el minuto 21 el único gol del partido del lunes en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro. Uruguay tendrá que enfrentarse a Brasil si pierde ante Paraguay, que ya tiene garantizado su lugar en los octavos de final.

En el otro partido del lunes, Lionel Messi anotó dos goles y un equipo argentino compuesto por jugadores titulares y suplentes venció 4-1 al último clasificado, Bolivia. Papu Gómez abrió el marcador al minuto 6.

Messi, que también rompió el récord de todos los tiempos de Argentina con su aparición número 148 con la selección nacional, marcó los dos goles siguientes. El primer gol llegó de penalti en el minuto 33 y el segundo tras un hermoso pase que superó al portero boliviano Carlos Lampe en el minuto 42.

Erwin Saavedra anotó para Bolivia en el minuto 60, pero el suplente Lautaro Martínez restauró la ventaja de tres goles en el minuto 65 desde corta distancia.

En los cuartos de final del viernes, Brasil y Chile se enfrentarán en el Estadio Nilton Santos y Paraguay se enfrentará a Perú en el Estadio Olímpico de Goiania. Los ganadores del partido se enfrentarán en las semifinales.

El sábado Argentina se enfrentará a Ecuador en Goiania y Uruguay y Colombia se enfrentarán en el Estadio Mane Garrincha de Brasilia. El ganador del partido competirá por un lugar en la final.