Uruguay gana y pone a Chile en el camino de Brasil a la siguiente etapa de la Copa América | Noticias de futbol

Uruguay venció a Paraguay 1-0 para terminar segundo en el Grupo A y avanzar a los cuartos de final de la Copa América contra Colombia. Este resultado también significó que Chile tuvo que enfrentarse a los campeones defensores y recibir a Brasil en la siguiente ronda.

equipo uruguayo

AP Rio de Janeiro

Edinson Cavani marcó de penalti en el minuto 21 el único gol del partido del lunes en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro. Uruguay tendrá que enfrentarse a Brasil si pierde ante Paraguay, que se aseguró un lugar en los octavos de final.

Haga clic aquí para conectarse con nosotros en WhatsApp

En el otro partido del lunes, Lionel Messi anotó dos goles y los habituales titulares y suplentes de Argentina vencieron por 4-1 al último clasificado, Bolivia. Papu Gómez abrió el marcador al minuto 6.

Messi, que también rompió el récord de todos los tiempos de Argentina con su aparición número 148 con la selección nacional, marcó los dos goles siguientes. El primer gol llegó de penalti en el minuto 33 y el segundo tras un hermoso pase que superó al portero boliviano Carlos Lampe en el minuto 42.

Erwin Saavedra anotó para Bolivia en el minuto 60, pero el suplente Lautaro Martínez restableció la ventaja de tres goles en el minuto 65 desde corta distancia.

En los cuartos de final del viernes, Brasil y Chile se enfrentarán en el estadio Nilton Santos y Paraguay se enfrentará a Perú en el Estadio Olímpico de Goiania. Los ganadores del partido se enfrentarán en las semifinales.

El sábado, Argentina se enfrentará a Ecuador en Goiania y Uruguay y Colombia se enfrentarán en el Estadio Mane Garrincha de Brasilia. Los ganadores de esos partidos jugarán por un lugar en la final.