Zimbabue 2-1 Guinea: Naby Keita grita en vano mientras los Warriors aseguran una sorpresiva victoria | Noticias de futbol

El excluido Zimbabue venció a Guinea con una victoria por 2-1 en la final de la Copa Africana de Naciones en Yaundé el martes, aunque Guinea seguirá avanzando a los octavos de final como subcampeón del Grupo B.

Captain Knowledge Musona y Kudakwashe Mahachi anotaron en la primera mitad para darle a Zimbabue una victoria de despedida después de perder sus dos primeros juegos cuando terminaron últimos en el grupo.

Naby Keita descontó para Guinea a principios de la segunda mitad, pero no pudieron encontrar el empate. El centrocampista del Liverpool fue amonestado al final del partido por disentir y, en un golpe más a Guinea, se perderá el próximo partido en los octavos de final.

Senegal terminó primero de grupo después de un empate sin goles contra Malawi en Bafoussam. Malawi está empatado con Guinea en cuatro puntos, pero Guinea es segundo en base a sus resultados de cabeza a cabeza.

Imagen:
Kudakwashe Mahachi celebra con sus compañeros

Guinea tuvo su primera oportunidad del partido cuando el portero de Zimbabue, Talbert Shumba, salió a perseguir el balón pero falló, ofreciendo a Sory Kaba la oportunidad de anotar en el minuto 24.

Pero su tiro fue fallado por el delantero centro y el defensa de Zimbabue Bruce Kangwa tuvo el toque para darle la vuelta.

Dos minutos más tarde Musona abrió el marcador, levantándose sin marca en medio de la defensa guineana para rematar de cabeza desde corta distancia.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Naby Keita demostró su calidad con un impresionante gol para Guinea en el partido de la Copa Africana de Naciones contra Zimbabue.

El segundo gol llegó dos minutos antes del descanso cuando Mahachi remató con la zurda por debajo del portero guineano Aly Keita.

Guinea tuvo un buen comienzo en la segunda mitad cuando Keita metió el balón en la red para sacar uno atrás.

Fue una segunda mitad interesante cuando Guinea avanzó para lograr el empate, pero el equipo provisional Zimbabue aguantó para detener una racha de 14 partidos sin ganar desde marzo pasado.

“Nos vamos a casa orgullosos y eso es lo que nos importa”, dijo el entrenador Norman Mapeza.

Keita vuela a Guinea contra Zimbabue
Imagen:

El partido fue oficiado por la primera mujer árbitro en oficiar una final: la ruandesa Salima Mukansanga, de 35 años, cada vez más cansada de las persistentes quejas de Keitas sobre hacerle perder el tiempo a Zimbabue y darle una tarjeta amarilla en el último minuto.

Fue su segunda amonestación de la primera ronda y significa que ahora se perderá la eliminatoria de octavos de final de Guinea en Bafoussam el 24 de enero contra los subcampeones del Grupo F, cuya identidad se determinará el jueves.

Zimbabue ya está fuera de la competencia y es el primer equipo eliminado matemáticamente después de perder ante Malawi el jueves.

Sky Sports transmitirá AFCON en vivo

El torneo de la Copa Africana de Naciones se transmitirá en vivo por Sky Sports en enero y febrero.

El torneo, que originalmente estaba programado para jugarse en junio y julio de 2021, se jugará en Camerún entre el 9 de enero y el 6 de febrero de 2022, y Sky Sports transmitirá los 52 partidos en vivo.