El tiro libre de Lionel Messi no fue suficiente ya que Argentina empató con Chile

A pesar de vencer a Argentina en los penaltis en las finales de la Copa América de 2015 y 2016, Chile aún no ha vencido a sus vecinos durante los 90 minutos en este torneo y su tarea se hizo aún más difícil después de que Messi abrió el marcador.

Copa América, Argentina vs ChileLionel Messi de Argentina en acción con Tomás Alarcón de Chile durante su partido de Copa América el lunes. REUTERS/Sergio Moraes

Lionel Messi de Argentina anotó uno de sus característicos tiros libres en la primera mitad, pero Eduardo Vargas empató para Chile en la segunda mitad para igualar el marcador 1-1 en su primer partido de la Copa América en Río de Janeiro el lunes.

Cuando los dos equipos se enfrentaron en la clasificación para la Copa del Mundo a principios de este mes, el portero de Chile, Claudio Bravo, detuvo acrobáticamente un tiro libre de Messi y otro contra el poste, pero esta vez el hombre del Barcelona lo hizo mucho mejor, disparando una excelente jugada a balón parado a la esquina. . de 25 metros después de 33 minutos.

Sin Alexis Sánchez por lesión, Chile, sin embargo, luchó por el empate a los 13 minutos del segundo tiempo en circunstancias un tanto afortunadas después de que una consulta del VAR condujo a que se les otorgara un penalti.

Potente disparo de Arturo Vidal que Emiliano Martínez desvió soberbiamente por encima del larguero, pero Vargas siguió para cabecear el rebote.

Reflejos:

El partido se jugó en el desierto estadio Nilton Santos, sede del evento de atletismo en los Juegos Olímpicos de 2016, con ambos equipos empantanados en una cancha de mala calidad.

Chile estará más feliz por un punto que Argentina, que ahora ha empatado cuatro de sus últimos cinco partidos.

Argentina, con Messi siempre peligroso, pero el extremo del Stuttgart, Nicolás González, tiene más posibilidades de llevarse los tres puntos.

“Tuvimos seis o siete ocasiones claras y las fallamos y Chile logró un buen empate”, dijo el arquero Martínez. “Las oportunidades que creamos hoy fueron suficientes para ganar por cuatro o cinco a uno”.

Chile, sin embargo, no fue más que duro y defendió sólidamente en todo momento y especialmente en los momentos finales cuando sus oponentes lanzaron la pelota al área buscando un ganador.

Paraguay se enfrenta a Bolivia en el segundo partido del Grupo A el lunes por la noche, con Uruguay, el quinto equipo de la sección, haciendo su debut el viernes.