India comenzará su campaña en la Copa Mundial Juvenil FIH contra Corea el 5 de diciembre

India obtuvo el sábado un sorteo relativamente fácil para la copa mundial juvenil de hockey masculino FIH de 2023 y comenzará su campaña contra Corea del Sur en un choque del Grupo C el 5 de diciembre, el día inaugural del evento principal.

El torneo finalizará el 16 de diciembre y los juegos se llevarán a cabo en el Estadio Nacional de Hockey Bukit Jalil.

Aparte de Corea, India, que finalizó cuarta en la última edición de 2021 tras albergar el torneo en Bhubaneswar, también empató con España y Canadá.

India se enfrentará a España el 7 de diciembre y terminará su choque de la fase de grupos con un partido contra Canadá el 9 de diciembre.

El torneo fue lanzado oficialmente el sábado en una ceremonia en el Mercure Living Hotel en Putrajaya.

La anfitriona Malasia está en el Grupo A junto con Argentina, Australia y Chile, mientras que Alemania, Francia, Sudáfrica y Egipto están en el Grupo B.

Holanda, Bélgica, Pakistán y Nueva Zelanda forman el Grupo D.

Pool se fundó en base a la primera clasificación mundial juvenil de la FIH, dijo el organismo principal del deporte en un comunicado de prensa.

Hasta 16 equipos de todo el mundo competirán por el codiciado título del campeonato. Uttam Singh de India expresó su confianza en hacerlo bien en el torneo.

“Con las victorias en la Copa Johor Sultan y la Copa Asiática Junior, el equipo indio está lleno de optimismo y confía en subir al podio en la Copa Mundial Junior en Malasia.

“La emocionada audiencia de Malasia se sumó a la emoción del evento, y estamos ansiosos por salir y dar lo mejor de nosotros”, dijo Singh.

Argentina venció al seis veces campeón Alemania en la final para ganar el oro en la última edición, mientras que Francia e India terminaron tercero y cuarto respectivamente.

Cualquier jugador que compita en la copa mundial de hockey juvenil debe tener menos de 21 años antes de diciembre del año anterior al torneo.

Celebrada por primera vez en 1979, la copa mundial juvenil masculina fue originalmente un torneo de 12 equipos que desde entonces ha aumentado a 16 equipos desde la edición de 2001 (aunque 20 equipos jugaron en 2009).

Con dos títulos, en 2001 y 2016, India es el único equipo, además de Alemania y Argentina, que ha ganado el torneo más de una vez.

“A través de su enfoque de ‘el atleta primero’, mencionado en su nueva estrategia de Empoderamiento y Compromiso lanzada recientemente, la FIH ha hecho de la juventud un fuerte enfoque para avanzar. La Copa Mundial Juvenil FIH jugó un papel importante en esto”, dijo Tayyab Ikram, presidente del máximo organismo, en un mensaje transmitido por video.

“Además, una de mis prioridades como presidente de la FIH es resaltar la poderosa contribución que el hockey puede hacer fuera del deporte en sí mismo para las personas, las comunidades y la sociedad, con el tema crítico de la sostenibilidad como parte integral de esta ambición. Espero ver cómo se realizará esto en este evento.

“Un agradecimiento especial a la Confederación de Hockey de Malasia, ya que, como sabemos, realizarán una actuación fantástica en esta 13.ª edición de la Copa Mundial de Hockey Masculino Junior FIH”.

Lee todo Últimas noticias, Noticias de tendencias, Noticias de críquet, Noticias de Bollywood,
Noticias indias Y Noticias del espectáculo Aquí. Siga con nosotros Facebook, Gorjeo Y Instagram.