Irlanda venció a SA, Inglaterra venció a Chile en la Copa Mundial de Rugby – Periódicos

PARÍS: Irlanda se acercó a los cuartos de final de la Copa Mundial de Rugby al vencer a los actuales campeones Sudáfrica 13-8 en un choque emocionante pero con pocos goles en el Stade de France el sábado.

El equipo número uno del mundo demostró que tiene lo necesario para ganar la Copa del Mundo por primera vez cuando logró una victoria real.

Irlanda absorbió la presión casi constante de un equipo sudafricano físicamente imponente y aprovechó sus oportunidades cuando las tuvo, mientras que el extremo de los Springboks, Manie Libbok, negó los puntos importantes.

Irlanda encabeza el Grupo ‘B’ y termina su partido del grupo contra Escocia en quince días, mientras que los Springboks, segundos clasificados, juegan contra Tonga en su último partido del grupo.

Anteriormente, Inglaterra venció a Chile por 71-0 en Lille para garantizar su lugar en los cuartos de final. Henry Arundell se convirtió en el cuarto jugador en anotar cinco tries en un partido de la Copa Mundial cuando Inglaterra venció a Chile.

La contribución del joven de 20 años igualó la mayor cantidad de goles anotados por un jugador de Inglaterra en los Tests y ayudó a colocar a los campeones de 2003 en la cima del Grupo ‘D’.

Una victoria sobre Samoa el 7 de octubre aseguraría su lugar en la fase eliminatoria. Chile perdió su tercer partido consecutivo, concediendo 11 tries, en su primera aparición en un Mundial, pero el capitán Martín Sigren dijo que su equipo estaba progresando.

Anteriormente, Portugal falló un penal en el tiempo adicional para ganar un partido de la Copa Mundial de Rugby por primera vez, ya que tuvo que conformarse con un empate 18-18 con Georgia en el Grupo ‘C’.