Jóvenes talentos impulsaron a la selección nacional femenina de fútbol de Estados Unidos a las semifinales de los Juegos Panamericanos

SANTIAGO, Chile (AP) — La selección nacional femenina de fútbol de Estados Unidos Sub-19 demostró en los Juegos Panamericanos que tiene un gran talento para desarrollar en los próximos años.

Los estadounidenses dominaron a sus rivales en todos los partidos en Chile, avanzaron a las semifinales cuando faltaba un partido y el sábado vencieron a Argentina 4-0 para asegurarse el primer puesto del Grupo B.

Kendall Bodak, de 16 años, marcó su primer gol del torneo en el minuto 15 con un cabezazo tan imperdible que ni siquiera tuvo que saltar.

Cinco minutos más tarde, Charlotte Kohler, de 18 años, anotó el segundo gol desde corta distancia después de que Emeri Adames, de 17 años, brindara una asistencia con un pase en profundidad en medio de la defensa argentina.

La suplente Amalia Villarreal, de 17 años, puso el 3-0 en el minuto 51 con su tercer gol del torneo.

Grace Restovich, otra joven de 17 años, marcó el gol definitivo con un potente disparo de penalti tras un saque de esquina en el minuto 55.