Récord de victorias holandesas sobre Chile entra en cuartos de final, Malasia sorprende a Nueva Zelanda

Los tres veces campeones Holanda registraron una victoria récord de 14-0 sobre el debutante Chile para asegurar la clasificación directa a los cuartos de final, mientras que Malasia sorprendió a Nueva Zelanda 3-2 para terminar segundo en el Grupo C en la Copa Mundial de Hockey Masculino FIH en Bhubaneswar. el jueves. (Otras noticias de hockey)

Con tres victorias en la misma cantidad de juegos, Holanda terminó en la cima del Grupo C con un máximo de nueve puntos, mientras que Malasia terminó en segundo lugar con seis puntos en dos victorias.

En el segundo partido del día, Holanda, número 3 del mundo, coqueteó con Chile, en el puesto 23, y anotó a voluntad para registrar el mayor margen de victoria en un partido de la Copa del Mundo.

El récord del mayor margen de victoria en un partido de la Copa Mundial de hockey lo tenía anteriormente el número uno del mundo Australia, que venció a Sudáfrica 12-0 en Nueva Delhi.

Jip Janssen (minutos 6, 29, 34, 44) y el capitán Thierry Brinkman (minutos 25, 33, 58) anotaron un hat-trick cada uno, mientras que Koen Bijen (minutos 40, 45) anotó dos veces. Derck de Vilder (22), Thijs van Dam (23), Terrance Pieters (37), Justen Blok (42) y Teun Beins (48) fueron los otros goleadores de Holanda.

Cuatro de los goles de Janssen llegaron de córner corto.

Holanda, que ha ganado la Copa del Mundo en tres ocasiones y ha sido subcampeona en las dos últimas ediciones, obtuvo 18 tiros de esquina de los que convirtió seis, mientras que Chile solo se llevó dos PC en el partido.

Más temprano, la estrella malaya Faizal Saari (8 min, 56) anotó dos veces, mientras que Razie Rahim convirtió un córner corto en el minuto 42 cuando el número 11 del mundo, Malasia, sorprendió al noveno clasificado, Nueva Zelanda, 3-2 en el Grupo C. Otros.

Hayden Phillips (51) y Sam Lan (52) anotaron dos veces en cuestión de minutos para aumentar las esperanzas de Nueva Zelanda antes de que Saari sangrara por última vez cuatro minutos después.

El gol de Lan también fue su gol número 2500 en la Copa del Mundo.

Nueva Zelanda terminó tercero en el Grupo C con solo una victoria, mientras que Chile terminó sin victorias.

Mientras Holanda se clasificó directamente para los cuartos de final, Malasia y Nueva Zelanda jugarán partidos cruzados para confirmar su lugar en los cuartos de final.

Los mejores equipos de los cuatro grupos se clasifican directamente para los últimos ocho, mientras que los equipos en segundo y tercer lugar juegan en un partido cruzado para llenar los cuatro espacios restantes.

Chile jugará en los partidos de clasificación del quinto al decimosexto lugar.