Segundo Salwa en carrera de 400m en Chile | TRIBUNA DIARIA

TDT | Al Manama

El ex campeón mundial de Bahrein participaba en su segundo evento competitivo de la temporada de atletismo al aire libre.

Participando en su segunda carrera competitiva de la temporada, Salwa terminó la distancia en 52,24 segundos.

Estuvo hombro con hombro con la eventual ganadora Martina Weil de Chile en la recta final, pero su rival ganó al final para terminar en 51,83 segundos.

Fiordaliza Cofil de República Dominicana fue tercera en la general con un tiempo de 52.90 segundos.

El tiempo de Salwa fue más lento que su marca de 50,88 segundos en su debut de temporada, que también se llevó a cabo este mes.

Todavía tiene un largo camino por recorrer antes de igualar su mejor marca personal de 48,14 segundos, que es un récord asiático y de Bahrein establecido en 2019.

Salwa, que celebra hoy su 25 cumpleaños, es uno de los principales atletas internacionales del Reino.

Además del título mundial femenino de 400 metros que ganó en 2019, también es medallista de plata olímpica y excampeona mundial juvenil, ambas en la misma distancia.

Además, es múltiple campeón de los Juegos Asiáticos y Juegos Asiáticos.

Salwa estará entre los principales medallistas de Bahrein a finales de este verano en el Campeonato Mundial de Atletismo en Budapest en agosto y en los Juegos Asiáticos de Hangzhou en China en septiembre y octubre.