Toulouse 3-2 Liverpool: Los Rojos sufren su primera derrota de la temporada en la Europa League después de que un empate tardío fuera polémicamente anulado | Noticias de futbol

Informe del partido en el que el Liverpool rechazó polémicamente el empate tardío en la derrota por 3-2 contra el Toulouse; El gol de Jarell Quansah en el minuto 97 fue anulado por una mano de Alexis Mac Allister en la preparación; El Liverpool sufrió su primera derrota de la temporada en la Europa League, pero sigue líder del Grupo E

20:53, Reino Unido, jueves 09 de noviembre de 2023

Jarell Quansah vio un dramático empate en el tiempo de descuento anulado polémicamente por el VAR cuando el Liverpool sufrió su primera derrota de la temporada en la Europa League en una derrota por 3-2 en Toulouse.

Quansah pensó que había marcado el empate en el minuto 97, que habría sido el primer gol del canterano para el club, pero se consideró que Alexis Mac Allister había tenido algo que ver en la preparación después de que el árbitro Georgi Kabakov se dirigiera al monitor del campo antes. descartando el gol. objetivo.

El Liverpool tuvo esperanzas de remontar después de que el suplente Diogo Jota, quien reemplazó a Luis Díaz pocas horas después de que su padre fuera liberado por secuestradores en Colombia, anotó en el minuto 89 para poner el 3-2.

El Liverpool no logró empatar al final del partido de la Europa League en Toulouse después de que el VAR interviniera para descartar una mano de Alexis Mac Allister.

Sin embargo, el gol del suplente del Toulouse Frank Magri en el minuto 76 resultó ser el ganador después de que un gol en propia puerta de Cristian Casseres en el minuto 74 redujera a la mitad la ventaja del equipo francés tras los goles de Aron Donnum (36) y Thijs Dallinga (58).

La derrota ante el Liverpool, líder del Grupo E, privó al equipo de Klopp de una victoria que le habría permitido pasar a octavos de final como primeros de grupo, con Toulouse a dos puntos de ellos.

Klopp no ​​tiene motivos para defenderse

La rueda de prensa de Jurgen Klopp tras la derrota por 3-2 en Toulouse fue interrumpida por el ruido de los aficionados, lo que llevó al técnico del Liverpool a preguntarse por qué la rueda de prensa se celebraba allí.

El técnico del Liverpool, Jurgen Klopp, admitió que estaba más preocupado por el desempeño defensivo de su equipo que por el papel que jugó el VAR al negarle a su equipo un empate en la Europa League.

Después de presenciar una actuación llena de errores individuales, el dramático final puede terminar en un punto salvado por el Liverpool.

“Acabo de ver el vídeo y para mí no es balonmano, pero ¿cómo puedo decidir?”. dijo Klopp.

“En realidad, para ser honesto, estaba un poco más preocupado por (el hecho de) que quería que jugáramos mejor. Ese es mi principal problema esta noche.

“Al final estuvimos intensos, lo dimos todo, pero la cuestión es que en un partido de fútbol hay que tomar decisiones en el momento adecuado para hacerlo bien”.

¿Debería contar el gol de Quansah?

Imagen:
Quansah mostró su frustración luego de que el VAR anulara el empate

La decisión de permitir el empate de Quansah para el Liverpool pareció dura y quizás equivocada.

Mac Allister controló accidentalmente el balón con el brazo, que estaba cerca de su cuerpo, al inicio de la jugada que finalmente condujo a la portería del defensor.

Sin embargo, la ley de la IFAB establece que “una mano involuntaria que resulta en que un compañero de equipo marque un gol o tenga una oportunidad de marcar un gol ya no se considera una infracción”.

No hay duda de que Mac Allister no tenía la intención de controlar el balón con las manos, y varios jugadores tocaron el balón antes de que Quansah lo completara.

Cómo terminó el comienzo perfecto de los Rojos en la Europa League

El Liverpool venció al Toulouse por 5-1 en Anfield el mes pasado, pero apenas dos semanas después fue derrotado en el sur de Francia en un partido caótico y su racha de siete partidos invicto en todas las competiciones llegó a su fin.

Klopp hizo nueve cambios con respecto al empate del domingo en Luton y Díaz fue titular después de la noticia antes del inicio del partido de que su padre había sido absuelto de su terrible experiencia de secuestro de 12 días en Colombia.

Detrás de las noticias positivas, el Liverpool casi se adelanta en el cuarto minuto cuando Joe Gómez envió un tiro libre de Cody Gakpo al travesaño.

Los Rojos siguieron presionando para abrir el marcador, pero fue el equipo local quien abrió el marcador en el minuto 36 cuando Kostas Tsimikas fue atrapado por Donnum, quien entró en el área y vio su disparo desviado por Quansah superando a Caoimhin Kelleher.

El error de Tsimikas lo dejó fuera en la primera mitad junto con Wataru Endo, que fue amonestado, y el adolescente Ben Doak, con Salah, Szoboszlai y Alexander-Arnold, todos introducidos.

Pero fue Toulouse quien tuvo un mejor comienzo en la segunda mitad cuando el equipo de la Ligue 1 pensó que había duplicado su ventaja en el minuto 50 a través de Dallinga, solo para que el árbitro Kabakov dictaminara que el delantero había cometido una falta sobre Joel Matip en el área penal antes. tomando el balón y rematando pasando a Kelleher. .

Imagen:
La victoria en Toulouse permitirá al Liverpool asegurar su billete a octavos de final como primero de grupo

Pero apenas ocho minutos después, Dallinga duplicó la ventaja del Toulouse con un buen remate, aprovechando un hermoso primer toque de un centro de Vincent Sierro antes de disparar un tiro raso que superó a Kelleher y se fue al ángulo inferior.

Liverpool tuvo la oportunidad de contraatacar en el minuto 74 tras el extraño gol en propia meta de Casseres cuando un cabezazo de Gómez cruzó la portería y golpeó el hombro del mediocampista para entrar.

Pero sólo dos minutos más tarde, Toulouse recuperó su ventaja de dos goles gracias al suplente Magri, cuando disparó por primera vez tras una parada de Kelleher tras un centro raso de Gabriel Suazo.

Luego, Jota produjo un final emocionante con un buen gol en el minuto 89 que casi puso al Liverpool nuevamente en camino, pero el VAR frustró el intento de Quansah de lograr un dramático empate y vio el partido número 450 de Klopp como entrenador del Liverpool terminar en derrota.

Klopp: no podemos volver a encajar goles

El problema del Liverpool fue que un equipo que hizo nueve cambios con respecto al empate del domingo en Luton nunca encontró ritmo ni estructura y los oponentes derrotados por 5-1 en Anfield hace dos semanas aprovecharon al máximo.

No les ayudó el error de Kostas Tsimikas con el balón, que les costó un gol crucial de Aron Donnum.

“No podemos volver a encajar los goles que recibimos”, añadió Klopp.

“El primer gol pudo haber ocurrido, pero luego sucedió en la segunda parte con una situación similar: estábamos completamente abiertos, la última línea era demasiado profunda, contraataque.

“Marcaron cinco goles, dos fueron anulados y eso obviamente no es bueno. Sí, los resultados son todo lo contrario de buenos, pero el rendimiento no es excelente.

“Merecimos perder porque ellos ganaron casi todas las batallas decisivas. Tuvimos demasiadas situaciones en las que deberíamos haber ganado el balón pero no lo hicimos.

“Además, perdimos el balón fácilmente al menos dos veces: uno fue un gol y el otro, no estoy seguro si fue un gol permitido o no.

“Defensivamente, no fue lo suficientemente bueno”.