Una India confiada es la favorita contra Corea en el primer partido de la Copa Mundial de Hockey Juvenil masculina.

05 de diciembre de 2023 03:33 | Actualizado el 4 de diciembre de 2023 a las 23:31 IST – Kuala Lumpur

India, dos veces campeona, buscará tener un comienzo ganador contra sus rivales asiáticos, Corea, en busca de otro podio en el torneo de hockey de la Copa Mundial Juvenil masculina FIH que comienza aquí el 5 de diciembre.

India ganó el torneo dos veces, en 2001 en Hobart y 2016 en Lucknow, además de terminar subcampeón una vez en Milton Keyes, Inglaterra, en 1997.

En la última edición del evento en Bhubaneswar, hace dos años, el equipo indio terminó cuarto y espera lograr el cuarto podio en el Estadio Nacional de Hockey de Bukit Jalil.

India se ubica en un grupo relativamente fácil formado por Canadá y España, además de Corea.

Después de Corea, India jugará contra España el jueves y contra Canadá el sábado.

El Grupo A contiene a los campeones defensores Argentina, Australia, Chile y Malasia, mientras que el Grupo B contiene a Egipto, Francia, Alemania y Sudáfrica. El Grupo D es el más difícil ya que Bélgica, Holanda, Nueva Zelanda y Pakistán competirán por un lugar en los cuartos de final.

Los dos mejores equipos de cada grupo se clasificarán para los cuartos de final.

Los cuartos de final, semifinales y final están previstos para los días 12, 14 y 16 de diciembre, respectivamente.

Bajo el liderazgo del delantero Uttam Singh, el equipo indio lucirá confiado ya que tiene un mejor historial frente a frente contra Corea. De los seis partidos jugados por los dos equipos, India ganó tres veces, Corea dos veces y un partido terminó en empate.

La última vez que los dos equipos se enfrentaron fue en las semifinales de la Copa Asiática Juvenil masculina a principios de este año, donde India registró una contundente victoria por 9-1 sobre Corea.

El capitán de India, Uttam, también se mostró confiado antes de su primer partido de campaña.

“La espera por la Copa del Mundo finalmente terminó y tenemos mucha confianza en un buen comienzo. Recientemente jugamos contra Corea, así que somos conscientes del desafío, pero la atención se centrará en nosotros, en ejecutar nuestro plan y jugar un buen hockey. ” él dijo.

Uttam tiene experiencia en el gran escenario ya que formó parte del equipo indio que terminó cuarto en la última edición del torneo en Bhubaneswar.

“Como siempre, nuestro enfoque es ir partido a partido, y nuestra prioridad es empezar ganando y luego concentrarnos en el siguiente partido para pasar a la siguiente etapa del torneo”, dijo.

El seleccionador de India, CR Kumar, dijo que estaban completamente preparados pero que no dejarían nada al azar.

“Los jugadores han trabajado duro y están totalmente preparados para este torneo. Corea es un equipo de calidad, no se les puede tomar a la ligera.

“Tenemos que respetar a cada oponente, este es un escenario más grande, así que tenemos que tener cuidado y apoyar nuestras fortalezas para tener un buen comienzo en este torneo”, dijo.

Este es un artículo Premium disponible exclusivamente para nuestros suscriptores. Para leer más de 250 artículos premium cada mes

Has agotado tu límite de artículos gratuitos. Por favor apoye el periodismo de calidad.