US Ski & Snowboard anuncia el equipo alpino

Bryce Bennett compite en el super-G de Xfinity Birds of Prey en Beaver Creek Resort el 2 de diciembre.
Dustin Satloff / @usskiteam

PARK CITY, Utah — Después de años de tener múltiples atletas representando a la región del Lago Tahoe, el esquiador del Equipo Palisades Tahoe, Bryce Bennett, será el único miembro de la región que compita en el Equipo A del Equipo de Esquí Alpino de EE. UU.

Bennett, miembro del programa desde 2011, terminó en el puesto 35.th en la clasificación de la Copa del Mundo de descenso y terminó décimoth en las pistas de Aspen como su mejor final de la temporada.

Bennett, de 31 años, se encuentra entre los 55 atletas confirmados para Stifel esta temporada. Equipo de esquí alpino de Estados Unidos. Ahora continuará la tradición del esquí alpino en el Valle Olímpico tras el retiro de uno de los mejores corredores que produjo la zona, Travis Ganong.

Otra destacada del Team Palisades Tahoe, Nina O’Brien, también estuvo en el Equipo A, pero se perderá la temporada después de romperse la pierna el mes pasado en el campo de entrenamiento en Nueva Zelanda.

“Me entristeció mucho saber que me iba de Nueva Zelanda después de romperme la pierna nuevamente”, dijo O’Brien en una entrevista con US Ski & Snowboard. “Carreras de esquí, te amo pero, vaya, puedes ser brutal. Estaba teniendo el mejor campamento de todos los tiempos y solo quería volver a esos momentos. Así que supongo que deberíamos intentarlo de nuevo. Al menos este no es mi primer rodeo”.

Esta es la segunda vez que O’Brien, de 25 años, se rompe la pierna izquierda. Lo rompió por primera vez mientras competía en los Juegos Olímpicos de Invierno de 2022 en Beijing, China. O’Brien se sometió a una cirugía en el Vail Health Hospital el mes pasado y dijo que ha dado sus “primeros pasos hacia la temporada 24/24”.

O’Brien terminó 26º el año pasadoth en la clasificación de slalom gigante de la Copa del Mundo, incluido el décimo lugar en Kronplatz, Italia. También se proclamó campeón del mundo en la prueba por equipos en el Campeonato del Mundo de Courchevel-Méribel.

El equipo Palisades Tahoe también verá el regreso del dúo de Keely Cashman y AJ Hurt como miembros del Equipo B del programa.

Cashman, de 24 años, compitió en la Copa del Mundo, Nor-Am y Copa de Europa el año pasado. Ganó cuatro carreras de la FIS el año pasado, incluido un primer puesto en el slalom en Alpine Meadows en abril. Cashman quedó subcampeón en el Campeonato Nacional de Estados Unidos en super-G. Su mejor actuación en una carrera de la Copa del Mundo se produjo en Cortina d’Ampezzo, Italia, donde finalizó 27º.th bajo la colina.

Hurt, de 22 años, sufrió una lesión que puso fin a su temporada en diciembre pasado, pero desde entonces ha vuelto a ganar en slalom y slalom gigante mientras competía en la Copa Australia Nueva Zelanda. También obtuvo el primer puesto el mes pasado en slalom en el Campeonato Nacional de Nueva Zelanda.

Del lado masculino, Erik Arvidsson, de 27 años, se unirá al Equipo B como otro representante del Equipo Palisades Tahoe. Arvidsson obtuvo un par de victorias en la Copa Nor-Am el año pasado en la pista de descenso. También terminó subcampeón en superG en el Campeonato Nacional de Estados Unidos y noveno en el Campeonato Mundial combinado en Francia. Terminó la temporada 2023 como el corredor de descenso mejor clasificado en la clasificación de la Copa Nor-Am.

El esquiador de la Academia Sugar Bowl, Luke Winters, de 26 años, también estará en el Equipo B. Winters fue subcampeón en el Campeonato Nacional de Estados Unidos en slalom. También publicó 11th y 12th una plaza en slalom a nivel de Copa del Mundo.

Alix Wilkinson, de 23 años del Equipo Palisades Tahoe, fue nombrada para el Equipo C del programa. La esquiadora de Mammoth Lakes se rompió el tobillo en Chile el año pasado y todavía está intentando volver a las carreras competitivas.

Allison Mollin, del Equipo Palisades Tahoe, se unirá al Equipo D en su primer año en el programa. Mollin fue campeón de descenso U21 y campeón de descenso U18. El esquiador de Truckee dijo que sus objetivos al comenzar esta temporada incluyen ganar el título de descenso de la Copa Nor-Am y llegar a la Copa del Mundo.

El calendario del Mundial 2023-24 incluye 21 partidos femeninos y 20 masculinos. La gira comienza con un fin de semana de slalom gigante en Soelden, Austria, los días 28 y 29 de octubre.

Los fanáticos norteamericanos tendrán la oportunidad de ver cuatro Copas Mundiales en los Estados Unidos, incluida la Copa Palisades Tahoe Stifel del 24 al 25 de febrero.

Los miembros del equipo de esquí y snowboard de EE. UU. reciben distintas cantidades de apoyo en términos de entrenamiento, viajes y otros costos asociados con la competencia en carreras de esquí.

“Estamos muy emocionados de comenzar la temporada en Sölden este mes”, dijo el director de Alpine, Patrick Riml, en el anuncio del equipo. “Nuestro grupo de atletas en velocidad y tecnología logró grandes avances la temporada pasada y ese trabajo continúa este verano. Estamos seguros de que impresionarán en la gira de la Copa Mundial y traerán a casa resultados sólidos para nuestra organización y nuestro país”.