Alexis Sánchez vuelve a marcar para llevar a Chile a cuartos de final de la Copa América | Noticias de futbol

El chileno Alexis Sánchez celebra su segundo gol (REUTERS/Rodolfo Buhrer)

Alexis Sánchez hizo caso omiso de una lesión en el tobillo y continuó su remontada en la Copa América cuando el delantero chileno impulsó a su equipo a una victoria por 2-1 sobre Ecuador el viernes que llevó a los actuales campeones a los cuartos de final de la competición.

Chile tomó la delantera en el minuto ocho cuando José Fuenzalida voleó hacia la red, pero Ecuador recibió un penalti cuando el portero Gabriel Arias cometió una falta sobre Jhegson Méndez, lo que permitió a Enner Valencia igualar desde el punto de penalti en el minuto 26.

Sánchez, quien puso fin a una racha estéril de cinco meses al anotar en la victoria por 4-0 del lunes contra Japón, puso a Chile adelante a principios de la segunda mitad, dirigiendo con destreza un centro a la red con un solo toque.

Ecuador, derrotado 4-0 por Uruguay en su primer partido, rara vez volvió a amenazar y vio al defensa Gabriel Achilier recibir una tarjeta roja directa en el tiempo de descuento por una entrada imprudente a Arturo Vidal, quien tuvo que ser expulsado.

Sánchez luego reveló que estaba jugando debido a una lesión en el tobillo que sufrió en la primera mitad.

oferta festiva

“Después de la cruz, me torcí el tobillo pero lo vendé, tomé pastillas para aliviar el dolor y volví a quedar fuera”, dijo a los periodistas.

“Creo que tengo un esguince, estoy jugando con el dolor pero espero que no sea demasiado grave”.

El técnico de Chile, Reinaldo Rueda, elogió a Sánchez por seguir jugando y agregó que su tobillo no era el mismo que la lesión que sufrió en mayo.

“Fue evaluado por un médico en el entretiempo que dijo que podía continuar, a pesar de que le puso mucho hielo en la primera parte. Se esforzó mucho en la segunda parte”, afirmó.

“Lo evaluaremos nuevamente pero esperamos que no sea grave”.

Chile, campeón de la Copa de 2015 y 2016, lidera el Grupo C con seis puntos. Uruguay es segundo con cuatro puntos, mientras que Japón es tercero con un punto y Ecuador está último sin puntos.

Ecuador todavía tiene una pequeña posibilidad de avanzar a cuartos de final como uno de los dos mejores terceros lugares, pero debe ganar su partido contra Japón el lunes y esperar que otro resultado les favorezca.

Su entrenador, Hernán Darío Gómez, dio una breve rueda de prensa posterior al partido, afirmando que no estaba de humor para responder preguntas y hizo un breve balance del partido antes de retirarse.

El centrocampista uruguayo Laxalt sufre una lesión en el tendón de la corva

Uruguay dice que el mediocampista Diego Laxalt tiene una lesión en el tendón de la corva izquierdo y podría recuperarse a tiempo para volver a jugar la Copa América.

Laxalt se lesionó el jueves durante el empate 2-2 ante Japón en Porto Alegre. Tuvo que ser sustituido en el minuto 27, poco después de que Japón anotara su primer gol en el Arena Gremio.

Uruguay no dijo cuándo estaría disponible Laxalt. Su último partido del grupo será el lunes contra Chile. Se necesita al menos un empate para avanzar.

Uruguay tuvo que alinear al mediocampista Matías Vecino luego de su lesión.