Almirón brilla en la victoria de Paraguay 2-0 sobre Chile en la Copa América

BRASILIA, 25 jun (Reuters) – Miguel Almiron anotó un gol y una asistencia para que Paraguay venciera el jueves 2-0 a Chile en la Copa América y sellara su lugar en los cuartos de final.

El resultado aseguró que a falta de disputar una jornada de la fase de grupos, Paraguay se clasificó del Grupo A junto a Chile, Argentina y Uruguay.

Bolivia, que perdió 2-0 ante Uruguay el jueves por la mañana, quedó eliminada.

Regístrese ahora para obtener acceso ilimitado GRATIS a Reuters.com

La derrota en un estadio vacío en Brasilia fue la primera del entrenador Martín Lasarte desde que se hizo cargo de Chile hace siete juegos, y fue una derrota seria considerando la facilidad con la que fue eliminado por sus oponentes.

Paraguay se adelantó en el minuto 33 cuando Braian Samudio, titular en su primer partido en esta Copa, remató un córner de Almiron para rematar de cabeza a Claudio Bravo.

Chile comenzó la segunda mitad más brillante pero pronto estuvieron dos goles abajo.

Con 58 minutos para el final, se consideró que Gary Medel había derribado a Carlos González al suelo dentro del área y Almiron intervino para anotar desde el punto.

A ambos conjuntos se les denegó el penalti antes del pitido final, pero Chile, campeón de Copa en 2015 y 2016, no puede quejarse del resultado al haber tenido un solo remate a puerta en todo el partido.

Sus problemas no se han visto ayudados por una alineación de jugadores de primer nivel que incluye a Bravo, Medel y Arturo Vidal, quienes tienen su día libre.

Una nota negativa para Paraguay fue ver al suplente Antonio Bareiro retirado en camilla en el tiempo de descuento por una lesión en la rodilla.

Uruguay juega contra Paraguay y Bolivia se enfrenta a Argentina en la ronda final de los partidos del Grupo A el lunes.