Ben Brereton le da a Chile la victoria sobre Bolivia en la Copa América | Noticias de futbol

CUIABA: nacimiento británico Ben Brereton es un héroe improbable Chile fracaso bolivia 1-0 en Copa América el viernes.

El delantero del Blackburn, de 22 años, nació en Stoke-on-Trent de padre inglés y madre chilena y debutó con la selección nacional el lunes, cuando salió del banquillo en el empate 1-1 de Chile contra Argentina.

Pero Brereton, que ha jugado toda su carrera en el campeonato inglés, estuvo en el lugar correcto en el momento correcto para completar un contraataque más limpio y darle la victoria a Chile.

Chile dominó la primera mitad y fácilmente podría haber llegado al entretiempo con una ventaja mayor.

El portero boliviano Carlos Lampe por momentos luchó solo, salvando tiros de Jean Meneses, Erick Pulgar y Brereton.

El gol llegó después de que Bolivia fuera asediada por un contraataque relámpago en el minuto 10, con Eduardo Vargas alimentando a Brereton, quien tranquilamente tomó un toque para vencer a un defensor que se resbalaba y luego anotar el segundo gol.

Poco después, Meneses disparó un disparo que pasó rozando el palo y el veterano capitán Arturo Vidal Dirigió el balón directamente hacia Lampe.

Expandir

Bolivia estuvo bajo presión durante casi toda la primera mitad, pero aun así pudo igualar gracias a Roberto Fernández, Erwin Saavedra y Ramiro Vaca.

Lampe, sin embargo, tuvo que hacer siete paradas antes del descanso para mantener a su equipo igualado.

Bolivia comenzó bien el segundo tiempo y el portero chileno Claudio Bravo se vio obligado a hacer una gran atajada para negarle el gol a Saavedra.

El equipo boliviano creó las mejores oportunidades en la segunda mitad y no tuvo suerte cuando el disparo del suplente Danny Bejarano se desvió mucho antes de pasar por encima del poste. Pero no fue suficiente para conseguir el primer punto del torneo.