Brasil camina para ganarle a Chile | Canadá tuvo que esperar – Resumen de las eliminatorias para el Mundial | Noticias de futbol

Vinicius Junior, Neymar, Philippe Coutinho y Richarlison anotaron cuando Brasil venció a Chile; Uruguay y Ecuador aseguraron sus lugares en la final de la Copa del Mundo, mientras que 10 jugadores canadienses se quedaron sin un lugar en la Copa Mundial al perder ante Costa Rica.

10:26 am, Reino Unido, viernes 25 de marzo de 2022

Vinicius Junior celebró su regreso al estadio Maracaná el jueves con su primer gol internacional con Brasil y una brillante actuación en la victoria por 4-0 sobre Chile.

El extremo de 21 años jugó en el Flamengo antes de sellar su transferencia al Real Madrid y se destacó en su antigua casa, aprovechando un buen pase de Neymar para rematar con un disparo en ángulo que superó a Claudio Bravo al filo del descanso.

El gol se interpuso entre los penales de Neymar y Philippe Coutinho y en el tiempo de descuento fue seguido por un cuarto del suplente Richarlison.

“En el Maracaná con mi familia no hay mejor lugar para marcar mi primer gol internacional”, afirmó Vinicius. “Estoy muy feliz.”

sitio de noticias deportivas deporte global Dijo que el jugador compró más de 100 boletos para amigos y familiares.

“Es nuestro último partido en Brasil antes del Mundial y se lo agradeceremos a los aficionados”, añadió. “Ahora tenemos que seguir trabajando duro y hacer lo correcto para asegurarnos de ganar títulos a final de año”.

Imagen:
Philippe Coutinho y Neymar también marcaron

La victoria fue la séptima de Brasil en siete partidos en casa contra Chile, que ahora debe vencer al ya clasificado Uruguay en su último partido el próximo martes para tener alguna esperanza de un lugar en el repechaje de la Copa del Mundo.

En otro lugar, Uruguay Y Ecuador aseguró su lugar en la final de la Copa del Mundo, uniéndose a Brasil y Argentina como clasificados automáticos del grupo sudamericano.

Uruguay venció peruano 1-0 y Ecuador perdió 3-1 Paraguay, lo que significa que ambos equipos tienen 25 puntos a falta de un partido. Perú acumuló 21 puntos en el quinto lugar.

Perú (21 puntos), Colombia (20) y Chile (19) competirán ahora por el quinto puesto y un puesto en el repechaje ante equipos de la confederación asiática.

Colombia manteniendo vivas las esperanzas de clasificar a Qatar gracias al contundente gol de Luis Díaz en la victoria por 3-0 Bolivia.

El nuevo fichaje del Liverpool por 37 millones de libras ha impresionado hasta ahora desde que se mudó del Porto en enero, y el extremo anotó el primer gol en su partido de clasificación para la Copa del Mundo.

El jugador de 25 años ha jugado 12 partidos con la camiseta del Liverpool hasta ahora, anotando en la victoria a domicilio por 2-0 sobre Brighton este mes y en la victoria en casa por 3-1 sobre Norwich en febrero.

Miguel Borja y Mateus Uribe también anotaron mientras Colombia debe ganar su último partido contra Venezuela y esperar que Perú no pueda vencer a Paraguay en casa. Chile recibirá a Uruguay el martes.

Controversia en la línea de gol del Mundial que involucra a Uruguay…

Imagen:
Luis Suárez de Uruguay va camino a otro Mundial

Uruguay se impuso a Perú gracias al gol de Giorgian de Arrascaeta tres minutos antes del descanso. Perú insistió en que el disparo tardío del portero uruguayo Sergio Rochet cruzó la línea, pero el árbitro desestimó su reclamo de empate.

“Con todo el respeto a la CONMEBOL (Confederación Sudamericana de Fútbol), al árbitro y a todos los involucrados en el VAR, esto es injusto”, escribió el delantero Paolo Guerrero en Instagram.

“Esto es inaceptable, espero que hagan algo porque jugamos muy bien y todo el mundo lo sabe. Espero que los responsables se presenten y nos quitarán la clasificación para el Mundial”.

Imagen:
Tiro circular de Miguel Trauco que aguantó el portero uruguayo Sergio Rochet

La derrota de Perú significó que Ecuador se clasificara independientemente de su resultado en Paraguay y fue derrotado por el equipo local, lo que le dio al técnico Guillermo Barros Schelotto su primera victoria desde que asumió el mando del equipo en octubre del año pasado.

Robert Morales adelantó a Paraguay después de 10 minutos y Piero Hincapie anotó un gol en propia meta al filo del entretiempo para darle a los anfitriones una ventaja de 2-0 al medio tiempo.

Miguel Almirón puso el 3-0 a los nueve minutos del segundo tiempo antes de que Jordy Caicedo anotara para Ecuador faltando cinco minutos para el final. Fue la primera victoria de Paraguay en ocho partidos.

Diez canadienses no consiguieron una plaza en el Mundial

Imagen:
Celso Borges de Costa Rica anotó contra Canadá

Luchar Costa Rica superó a 10 personas Canadá 1-0 para negarle a América del Norte su primera oportunidad de asegurar un lugar en la fase final de la Copa del Mundo 2022.

Canadá llegó invicto a San José en la ronda final de las eliminatorias de la CONCACAF y busca asegurarse un lugar en su primera final de la Copa del Mundo desde 1986.

Sin embargo, en menos de media hora se quedaron con 10 hombres y las cosas fueron de mal en peor cuando Celso Borges marcó de cabeza en el tiempo añadido de la primera parte el único gol del partido.

A pesar de la derrota, Canadá se mantiene líder del grupo con 25 puntos, tres más que México y Estados Unidos que empataron 0-0 en el Estadio Azteca. Con esta victoria, Costa Rica subió al cuarto lugar con 19 puntos, todavía en la búsqueda de la clasificación automática.

Los tres mejores equipos se clasifican automáticamente para la Copa Mundial de Qatar en noviembre, y el cuarto clasificado se enfrentará al equipo de Oceanía en un repechaje intercontinental por otro lugar.

La próxima oportunidad de Canadá de poner fin a su espera de 36 años en la fase final de la Copa del Mundo llega cuando reciba a Jamaica el domingo en Toronto, antes de completar las eliminatorias del miércoles en Panamá.

En el Panamáel equipo local necesita una victoria sobre sin victorias Honduras para intentar llegar entre los tres primeros. Pero tuvieron que conformarse con un empate 1-1 cuando un cabezazo de Kevin López en el minuto 65 anuló el gol de Rolando Blackburn en la primera mitad.

El empate envió a Panamá al quinto lugar, un punto detrás de Costa Rica, pero aún en la búsqueda de un lugar en Qatar con dos partidos restantes.

en Kingston, El Salvador vio sus esperanzas de llegar a la final en un empate 1-1 Jamaica.