Brentford 3-1 Luton: los hombres de Thomas Frank vencieron a los luchadores de la Premier League después de una segunda mitad cargada de goles | Noticias de futbol

Informe y momentos destacados de cómo Brentford se recuperó después de una primera mitad aburrida para vencer a Luton y avanzar a la mitad superior de la Premier League por delante de sus rivales Chelsea; Jacob Brown del Luton anotó tarde, pero Brentford ganó con goles de Neal Maupay, Ben Mee y Shandon Baptiste.

17:56, Reino Unido, sábado 02 de diciembre de 2023

Brentford anotó tres goles en la segunda mitad y sobrevivió al contraataque de Luton para asegurar una victoria por 3-1 en el Gtech Community Stadium.

Luton parecía tener la oportunidad de sumar un punto cuando Jacob Brown puso el 2-1 en el minuto 76, pero sus esperanzas duraron poco cuando el suplente Shandon Baptiste selló los puntos para los anfitriones cinco minutos después.

Después de una primera mitad aburrida, Brentford salió brillante en la segunda, impulsado por un reemplazo del lesionado capitán del Luton, Tom Lockyer, cuando Neal Maupay y Ben Mee pusieron 2-0 arriba menos de 11 minutos después de la reanudación.

Imagen:
Shandon Baptiste celebra tras marcar el tercer gol del Brentford

Brentford superó a su rival del oeste de Londres, el Chelsea, hasta el décimo lugar después de recuperarse de su derrota ante el Arsenal. Mientras tanto, Luton está dos puntos por encima de la zona de descenso después de que Burnley derrotara a Sheffield United por 5-0. Lo preocupante para los Hatters es que perdieron a los centrales Lockyer y Teden Mengi por lesiones.

Esta es una versión limitada de la historia, por lo que lamentablemente este contenido no está disponible.

Abrir la versión completa

Calificaciones de jugadores

Brentford: Flekken (6), Ghoddos (6), Pinnock (7), Mee (8), Janelt (7), Onyeka (7), Norgaard (7), Yarmoliuk (8), Mbuemo (8), Wissa (7), Maupay (8).

Submarino: Lewis-Potter (6), Peart-Harris (6), Baptiste (7), Roerslev (6).

Londres: Kaminski (5), Mengi (6), Lockyer (6), Osho (6), Kabore (6), Barkley (6), Mpanzu (6), Bell (7), Chong (5), Morris (6), Ogbene (6).

Submarino: Adebayo (5), Clark (6), Brown (7), Giles (5), Townsend (6).

Jugadores del partido: BenMee.

Cómo Brentford venció a Luton en una segunda mitad ajetreada

Imagen:
Ben Mee celebra el segundo gol del Brentford

El técnico del Brentford, Thomas Frank, calificó este, el primer encuentro entre los dos equipos en la máxima categoría, como una historia fantástica para la Premier League. La primera mitad no logra proporcionar una subtrama adecuada al viaje de cuento de hadas de estos dos equipos desvalidos.

La misión de Luton de obstaculizar un ataque algo lento de Brentford no se vio obstaculizada por una lesión temprana de Lockyer mientras el defensor seguía luchando, encabezando las estadísticas de tacleadas, intercepciones y despejes.

noticias del equipo

• Alfie Doughty está ausente del Luton por lesión, mientras que Andros Townsend está en el banquillo. Issa Kabore y Tahith Chong los sustituyeron.
  • Brentford volvió a la defensa de cuatro con Neal Maupay como único cambio, reemplazando a Kristoffer Ajer, quien se lesionó en el calentamiento.

Cinco de los nueve tiros de Brentford fueron bloqueados por la resuelta línea defensiva del Luton en la primera mitad. Los Bees tenían casi el 75 por ciento del balón, aunque el disparo de Yoane Wissa ante el portero del Luton, Thomas Kaminski, fue quizás su mejor oportunidad.

Fue una historia completamente diferente después del descanso cuando un Brentford transformado aprovechó al máximo la expulsión de Lockyer en la primera mitad. Controlaron el partido y al final hicieron buen uso de la posesión, marcando dos goles seguidos.

Imagen:
Neal Maupay de Brentford celebra su primer gol del partido

Imagen:
Ben Mee, de Brentford, fue acosado por sus compañeros de equipo después de marcar el 2-0

Maupay marcó el primer gol por casualidad cuando el disparo de Mee fue desviado hacia el delantero, que no falló desde seis metros. Luego, Mee tuvo otra oportunidad de anotar en un tiro de esquina. Necesitaba un desvío de Carlton Morris, pero fue suficiente para el segundo gol de Brentford.

Luton miró hacia abajo, pero tuvo una buena actuación anotando goles tardíos y estuvo a la altura de esa reputación. Ross Barkley pasó a Brown para darle esperanza a los Sombrereros después de que un poco de habilidad le permitió anotar.

Su optimismo persistió durante cuatro minutos, cuando Keane Lewis-Potter, suplente del Brentford, forzó un tercer gol. Baptiste aprovechó el rebote para rematar desde cerca y sentenciar el partido.

Luton solo tenía un central reconocido en el campo después de que Mengi fuera expulsado por una lesión en la rodilla. Rob Edwards, el entrenador en jefe, podría quedarse sin su principal dúo defensivo para los partidos contra Arsenal y Man City, primero y segundo en la liga, durante la próxima semana.

La victoria del Brentford sobre el Luton en las estadísticas

• Brentford ha ganado siete de sus últimos nueve partidos de liga contra Luton (L2), encajando contra los Hatters en una victoria de liga por primera vez desde octubre de 2003 (4-2).
  • El Luton no ha podido ganar sus últimos 18 partidos fuera de casa en Londres (3E 15D), desde una victoria por 2-1 contra Wimbledon en febrero de 1990, perdiendo los últimos cuatro partidos seguidos.
  • El Brentford ha ganado seis partidos ligueros consecutivos en casa contra rivales seleccionados por primera vez desde noviembre de 2020 contra el Queens Park Rangers (también 6).
  • Neal Maupay ha marcado un gol (2) o ha dado una asistencia (1) en tres de sus cuatro partidos en casa en la Premier League con el Brentford, y su participación en goles ha sido tan alta como en sus 32 partidos anteriores en la competición con el Everton y el Brighton (tres goles). .
  • Brentford tuvo 27 intentos contra Luton, su mayor número en un solo partido de la Premier League, y sus 19 tiros desde dentro del área también fueron la mayor cantidad en un solo partido de la competición.

¿Que sigue?

Brentford tiene partidos consecutivos fuera de casa la próxima semana, el primero en Brighton el miércoles, comienza a las 7:30 p.m., luego presiona Sheffield United el sábado, inicio a las 3 p.m.

Las cosas no fueron más fáciles para Luton cuando le dieron la bienvenida. Arsenal el martes por la noche, inicio a las 20.15 h, antes de albergar ciudad de Manchester La próxima semana, inicio a las 14:00 – acción en vivo Deportes del cielo.