Claire Bannwarth gana la Spine Race femenina de 2023 por amplio margen | Noticias sobre carreras de montaña

Claire Bannwarth de Francia se llevó el título femenino en la Montane Spine Race después de una actuación valiente que la vio dominar de principio a fin en el Pennine Way de 268 millas.

La ganadora femenina, que fue quinta en la clasificación final, fue implacable en sus esfuerzos desde el primer día y fue debidamente recompensada por sus esfuerzos al tomar la cinta por un pelo del resto del campo detrás de ella, por solo un pequeño margen. En 24 horas volvió a quedar en segundo lugar Hannah Rickman (GBR).

“La carrera más brutal de Gran Bretaña” no pareció distraer a Bannwarth ni un segundo del recorrido, ya que la francesa lideró la carrera y presionó con fuerza, a menudo con una sonrisa en su rostro.

Posición más baja por la noche

Claire Bannwarth cruza la línea de meta [Photo credit: Montane Spine Race]

En una entrevista posterior a la carrera en Kirk Yetholm, Bannwarth compartió que si bien hubo muchos momentos positivos durante la carrera, incluidas vistas impresionantes, estos estuvieron acompañados de algunos momentos bajos, especialmente “en una noche muy larga”.

A lo largo de la carrera, en la que recorrió los 268 kilómetros en 97 horas, 39 minutos y 58 segundos, Bannwarth relata que sólo logró dormir dos horas, una estadística asombrosa si se tiene en cuenta la agilidad mental necesaria para ello. Elementos de navegación de carreras, especialmente de noche.

Bannwarth terminó la entrevista con una breve nota de agradecimiento, describiendo la organización del evento como “absolutamente increíble”, ya que de alguna manera logró seguir sonriendo después de cuatro agotadores días de carrera.

La británica Edwina Sutton, famosa por el podcast Tea & Trails, realizó una magnífica actuación para conseguir el podio final, por delante de Claire Ferguson (GBR) y la compatriota de Bannwarth, Fanny Jean.

Y así es como se desarrolla la carrera femenina día tras día.