Clasificación olímpica de hockey: Alemania dominante vence a Chile 3-0 en el primer partido

Granja: Alemania, No. 5 del mundo y máxima favorita para hacerse con una de las tres plazas para los Juegos Olímpicos de París a partir de aquí, tuvo un comienzo ganador en las eliminatorias olímpicas masculinas de hockey FIH con una victoria por 3-0 sobre Chile en un duro primer partido del evento en el Estadio de hockey Astro Turf Marang Gomke Jaipal Singh aquí el sábado.

Selin Oruz abrió el marcador para Alemania en el minuto 7 con una conversión de corner corto, mientras que Jette Fleschütz (minuto 10) y Lisa Nolte contribuyeron cada una con un gol en un partido dominado por Alemania, que disfrutó de mucha posesión y realizó cinco tiros de corner corto. , convirtiendo solo uno.

Alemania comenzó agresivamente y consiguió un PC en el segundo minuto, pero tuvieron que esperar hasta el séptimo minuto para abrir su cuenta cuando Selin Oruz convirtió su segundo corner corto con una fina patada de arrastre.

Pusieron el 2-0 en el minuto 10 cuando Jette Leschutz anotó en un excelente ataque mientras Alemania, medallista de oro olímpica en Atenas 2004, ganaba 2-0 al final del primer cuarto.

Contrariamente a lo esperado, Chile no defendió en su campo, pero lanzó varios buenos ataques. Se las arreglaron para marcar un gol mediante el primero de los dos corner cortos que ejecutaron justo antes del descanso.

Alemania anotó su tercer gol en el tercer cuarto cuando Nolte Lisa convirtió en el minuto 38 luego de una pelea por el balón cerca de la línea de gol en el lado izquierdo de la portería. Chile impugnó la decisión del árbitro afirmando que la falta fue cometida por el delantero alemán, pero el árbitro televisivo confirmó la decisión del árbitro.

No lograron sumar otro gol en el último cuarto a pesar de ganar el quinto y último corner corto. El equipo de Valentin Altenburg también tuvo que agradecer a la portera Julia Sonntag por realizar varias buenas paradas para frustrar a Chile.

Sonja Zimmerman destacó en el centro del campo y fue nombrada Jugadora del Partido.