Clasificatorios Olímpicos de Hockey: Electric India vence a Nueva Zelanda 3-1; Japón controla a Alemania; EE.UU. y Chile ganan en un frenético segundo día

granja: Propenso a errores e ineficaz en el día inaugural, el equipo de hockey femenino de la India dio una respuesta sorprendente al vencer a Nueva Zelanda en un ajetreado y sensacional segundo día de los Clasificatorios Olímpicos de Hockey de la FIH en el que Japón mantuvo a Alemania, No. 5 del mundo, en 1. Empate -1 en el estadio de hockey Astro-Turf Marang Gomke Jaipal Singh aquí el domingo.

Chile inició el Súper Domingo con una victoria por 6-0 sobre la República Checa que mantuvo vivas sus esperanzas de llegar a las semifinales, mientras que Estados Unidos siguió siendo el único equipo con un récord perfecto al vencer a Italia 2-0 para quedar a seis puntos de dos. ganar.

India, que sufrió una decepcionante derrota por 1-0 ante Estados Unidos el sábado, mostró un ritmo vertiginoso en el primer cuarto, anotando tres goles para sorprender a Nueva Zelanda. Sangita Kumari anotó el primer gol de India en el segundo 40, lanzando un ataque rápido después de un retroceso para tomar la delantera antes de que los Black Sticks se hubieran asentado en posición.

Udita anotó un magnífico gol de corner corto en su cumpleaños y Beauty Dung Dung completó el marcador en el minuto 14 al capitalizar un magnífico disparo que resultó en un disturbio en la línea de gol. Aunque Megan Hull empató en el minuto seis con un corner corto, los dos goles rápidos aumentaron la confianza de India mientras defendían magníficamente para mantener a raya a los Black Sticks durante los tres períodos restantes.

El choque entre Japón y Alemania fue la mayor sorpresa del día, ya que los ganadores de los Juegos Asiáticos de 2018 absorbieron la presión ejercida por Alemania en la primera mitad y se volvieron volátiles después de que Alemania anotara a través de Lisa Nolte (minuto 35), utilizando los postquemadores para dominar completamente el partido. . Alemania en la segunda mitad y anotó el empate cuando Miyu Hasegawa convirtió un corner corto. Mantuvieron el ritmo alto y no permitieron que Alemania, que desperdició 14 corner cortos, jugara su característico hockey firme y duro.

La sorpresa de Alemania se produjo después de que Chile comenzara el segundo día con una racha de goles, anotando media docena de goles ante una República Checa completamente superada para mantener vivas sus posibilidades de llegar a las semifinales. Chile, al igual que India, perdió su partido inaugural (ante Alemania) y dio una respuesta perfecta.

Estados Unidos utilizó los goles de Ashley Sessa y Ashley Hoffman para vencer a Italia 2-0 y acercarse cada vez más a un lugar entre los cuatro primeros con una cómoda victoria por 2-0 sobre Italia, mientras siguen siendo el único equipo en la competencia de ocho naciones con una Récord del 100 por ciento, ganando ambos juegos y saltando a seis puntos en el Grupo B con Nueva Zelanda e India obteniendo cada uno tres puntos con una victoria.

En el Grupo A, Alemania y Japón tienen ahora cuatro puntos tras una victoria y un empate, mientras que Chile tiene tres puntos. La República Checa abandonó la carrera tras dos derrotas consecutivas.

El resultado del domingo marca un emocionante último día de acción inicial de la liga después del día de descanso del lunes con Japón enfrentándose a Chile en una eliminatoria directa. Alemania tiene un oponente más fácil en la República Checa y debería asegurarse el primer puesto con una gran victoria.

En el Grupo B, las cosas siguen complicadas con la posibilidad de un empate a tres con seis puntos. Esa situación surgirá si Nueva Zelanda vence a Estados Unidos en su tercer partido y la India vence a Italia. India tiene una tarea más fácil contra Italia y una gran victoria mejoraría sus posibilidades en caso de un empate a tres con una gran diferencia de goles.