Copa América 2016: Argentina gana 4-1, Chile vence a México

1/5

El mediocampista argentino Lionel Messi (10) anota contra el portero venezolano Dani Hernández (12) durante la segunda mitad del partido de cuartos de final de la Copa América Centenario 2016 en el Estadio Gillette en Foxborough, Massachusetts el 18 de junio de 2016. Argentina venció a Venezuela 4- 1. Foto por Matthew Healey/UPI | foto de licencia

Los oponentes de la selección nacional de EE. UU. están listos para las semifinales de la Copa América, y eso no es una sorpresa.

Argentina derrotó a Venezuela el sábado por la noche, logrando una victoria por 4-1 en su empate de cuartos de final en Foxborough, Massachusetts.

Dirigida por Lionel Messi, futbolista mundial del año, Argentina se enfrentará a los estadounidenses en suelo estadounidense el martes por la noche en el NRG Stadium de Houston.

Argentina tomó el control temprano contra Venezuela, anotando en el minuto ocho cuando Messi, recuperándose de una lesión en la espalda, metió el balón en el área penal y Gonzalo Higuaín anotó.

Higuaín anotó de nuevo en el minuto 28 y Argentina ganaba 2-0 al descanso.

Messi anotó su mejor cuarto gol del torneo en el minuto 60. El gol fue el 54 de Argentina e igualó el récord nacional de Gabriel Batistuta.

Venezuela evitó el cierre cuando Salomón Rondón anotó con un cabezazo centro de Alejandro Guerra en el minuto 70 para poner el 3-1.

Argentina respondió un minuto más tarde cuando Messi asistió a Erik Lamela para el gol final.

Chile 7, México 0

Eduardo Vargas anotó cuatro goles y Edson Puch anotó dos veces para que los campeones defensores Chile vencieran a México en los cuartos de final de la Copa América en Santa Clara, California.

Alexis Sánchez agregó un gol y dos asistencias para Chile, que enfrenta a Colombia en su choque de semifinales el miércoles por la noche.

Una multitud pro-mexicana de 70,547 acudió al Levi’s Stadium pero quedó decepcionada por el resultado.