Copa América: Brasil sobrevive al ataque de Chile para llegar a semifinales | Noticias de futbol

Brasil sobrevivió a la tarjeta roja de Gabriel Jesús a principios de la segunda mitad para vencer a Chile 1-0 en un emocionante choque de la Copa América el viernes y avanzar a las semifinales de la próxima semana contra Perú.

La nación anfitriona se enfrentará a Perú, que venció a Paraguay en penales ese mismo día, en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro el 5 de julio.

Los otros cuartos de final se jugarán el sábado: Argentina jugará contra Ecuador y Uruguay contra Colombia. El partido del viernes entre los dos últimos campeones de la Copa América fue más intenso de lo que sugieren sus actuaciones en el partido.

Brasil está invicto en 11 partidos y encabeza el Grupo B, mientras que Chile solo terminó cuarto en el Grupo A y empató cuatro de sus últimos seis partidos con un marcador de 1-1.

Después de unos primeros 45 minutos igualados y sin goles, el partido cobró vida a los pocos segundos de la reanudación, cuando el suplente Lucas Paqueta hizo una pared con Neymar y luego mantuvo a raya a Gary Medel para anotar desde corta distancia.

oferta festiva

Sin embargo, esa opinión cambió menos de dos minutos después. Brasil quedó reducido a 10 hombres después de que Gabriel Jesús recibiera una tarjeta roja directa por una aterradora patada de kung-fu que hizo caer a Eugenio Mena.

Brasil no está acostumbrado a estar bajo presión, especialmente en casa, pero Chile los obligó a defender durante gran parte del segundo tiempo mientras atacaban en busca del empate.

Ben Brereton, el delantero inglés que reemplazó a Alexis Sánchez en la primera mitad, golpeó el travesaño y Ederson hizo al menos dos buenas paradas.

Pero la selección chilena, ganadora en 2015 y 2016, no pudo anotar y quedó eliminada. “Fuimos derrotados por el equipo favorito, el equipo que jugaba en casa”, dijo el centrocampista chileno Arturo Vidal. “Al menos saldremos con la cabeza en alto”.

Perú avanzó a semifinales de Copa con triunfo en tanda de penales sobre Paraguay

Perú avanzó a las semifinales de la Copa América de manera dramática el viernes al vencer a Paraguay 4-3 en los penales después de que ambos equipos empataran 3-3 durante 90 minutos en un encuentro lleno de acción en Goiania.

David Martínez, Braian Samudio y Alberto Espinola fallaron penales para Paraguay, pero Miguel Trauco garantizó a Perú un lugar en las semifinales por segunda Copa consecutiva después de que a Santiago Ormeno y Christian Cueva les pararan los tiros.

El resultado significa que Perú jugará contra el ganador del partido del viernes por la noche entre Chile y el anfitrión y campeón defensor Brasil. Los otros cuartos de final se jugarán el sábado y enfrentarán a Argentina contra Ecuador y Uruguay contra Colombia.

Perú no pierde ante Paraguay desde 2014, que duró siete partidos. Pero se quedaron atrás en el minuto 11, cuando Gustavo Gómez estuvo disponible para salvar a Pedro Gallese a quemarropa.

Perú respondió rápidamente a través de André Carrillo, quien se destacó por la banda, siendo clave en la creación de dos oportunidades que Gianluca Lapadula salvó con aplomo.

Lapadula, un italo-peruano que juega para Benevento en Italia, anotó solo un gol en sus primeros ocho partidos con Perú, pero duplicó esa cifra en la segunda mitad.

El primer gol llegó en el minuto 21 cuando desvió un centro de Carrillo desde la izquierda y el segundo llegó cinco minutos antes del descanso cuando corrió hacia un pase en profundidad para meter el balón en el camino de Antony Silva que avanzaba.

Un partido que contó con 32 faltas y seis tarjetas amarillas produjo su primera tarjeta roja apenas segundos antes del descanso cuando el capitán de Paraguay Gómez recibió una segunda tarjeta amarilla minutos después de recibir la primera por disentir.

Esto dejó a Paraguay enfrentando los 45 minutos completos contra 10 hombres, pero fueron ellos quienes comenzaron la segunda mitad con mucha fuerza y ​​empataron después de 54 minutos cuando Junior Alonso aprovechó un balón suelto en una esquina y lo levantó por encima de la portería. .

Perú recuperó la ventaja a 10 minutos del final cuando un disparo de larga distancia de Yoshimar Yotun fue cruelmente desviado por Silva, pero también se quedaron con 10 hombres cinco minutos después cuando Carrillo coronó una actuación vital al recibir una segunda tarjeta amarilla. Gabriel Ávalos desató entonces la emoción. El escenario de la selección paraguaya que empató con su primer gol internacional en el último minuto del partido.