Copa América: Uruguay vence a Bolivia 2-0, Paraguay vence a Chile y llega a cuartos de final | Noticias de futbol

Un gol en propia meta en el primer tiempo y un segundo gol de Edinson Cavani le dieron a Uruguay una victoria por 2-0 sobre Bolivia el jueves y garantizaron su lugar entre los octavos de final de la Copa América.

Uruguay ha ganado el torneo más veces que cualquier otra nación, pero ha tenido problemas en lo que va del año, perdiendo 1-0 ante Argentina, empatando 1-1 con Chile y sin brillar contra un equipo boliviano cuya última victoria como visitante fue en 32 partidos. luego en Myanmar. .

Resoplaron y resoplaron durante toda la primera mitad en Cuiabá y necesitaron algo de suerte para tomar la delantera cinco minutos antes del descanso cuando Jairo Quinteros y Carlos Lampe se combinaron para anotar un gol en propia puerta.

Un centro raso entró al área chica y quedó varado entre Cavani y Luis Suárez, Quinteros se vio obligado a actuar pero solo pudo pasar el balón entre los pies de Carlos Lampe y meterlo en la red.

Diego Godin de Uruguay celebra después del partido con Fernando Muslera REUTERS/Mariana Greif

Bolivia había perdido sus dos primeros partidos y estaba desesperada por conseguir algunos puntos, pero aunque no se sorprendieron, fueron lentos en el ataque y no fueron rival para sus oponentes más cautelosos. En el otro extremo, Uruguay tuvo muchas oportunidades, con Suárez y Cavani desperdiciando oportunidades y el veterano Lampe nuevamente destacó en la portería boliviana.

oferta festiva

Uruguay no había ganado desde que venció a Colombia en un partido de clasificación para el Mundial en noviembre pasado, pero Cavani garantizó los tres puntos con su primer gol internacional desde ese partido cuando convirtió un centro de Facundo Torres cuando faltaban 11 minutos para el final.

Reflejos:

Pósteres de YouTube

El suplente Maxi Gómez debería haber marcado su tercer gol en el tiempo de descuento, pero su disparo se fue desviado frente a la portería abierta. El resultado puso fin a una racha de cinco partidos sin ganar para Uruguay y confirmó su lugar como uno de los cuatro mejores equipos del Grupo A junto a Argentina, que ya estaba clasificada.

Almirón jugó un papel importante en la victoria de Paraguay 2-0 sobre Chile

Chile vs Paraguay Arturo Vidal de Chile en acción con Oscar Romero de Paraguay. REUTERS/Henry Romero

Miguel Almirón anotó un gol y una asistencia cuando Paraguay venció a Chile 2-0 en la Copa América el jueves y reservó su lugar entre los octavos de final.

Estos resultados aseguran que a falta de una jornada de partidos del grupo, Paraguay se clasificará del Grupo A junto con Chile, Argentina y Uruguay.

La derrota en un estadio vacío en Brasilia fue la primera del entrenador Martín Lasarte desde que se hizo cargo de Chile hace siete partidos, y fue una pérdida desgarradora considerando la facilidad con la que sus oponentes los hicieron a un lado.

Paraguay se adelantó en el minuto 33 cuando Braian Samudio, en su primera titularidad en esta Copa, aprovechó un córner de Almirón para rematar de cabeza a Claudio Bravo.

Reflejos:

Chile empezó mejor el segundo tiempo pero pronto perdía por dos goles.

En el minuto 58, se consideró que Gary Medel había derribado a Carlos González en el área de penalti y Almirón tomó acción para anotar desde el punto de penalti.

Ambos equipos vieron sus solicitudes de penalti rechazadas antes del pitido final, pero Chile, campeón de la Copa en 2015 y 2016, no tendría quejas sobre el resultado, habiendo logrado solo un tiro a puerta durante todo el partido.

Su causa no se ve favorecida por una serie de jugadores de primer nivel, incluidos Bravo, Medel y Arturo Vidal, todos ellos de vacaciones.

La única mala nota para Paraguay fue ver al suplente Antonio Bareiro tener que abandonar el campo en camilla en los últimos minutos por una lesión en la rodilla.

Uruguay juega contra Paraguay y Bolivia se enfrenta a Argentina en la última ronda del Grupo A el lunes.