El doblete de Sam Hiha ayudó a Nueva Zelanda a vencer al debutante Chile

Nueva Zelanda tuvo un comienzo ganador en su campaña de la Copa Mundial de Hockey Masculino FIH Odisha 2023, cuando el doblete de Sam Hiha y otro de Sam Lane los ayudaron a vencer al debutante Chile 3-1 en el Grupo C en el Estadio Internacional de Hockey Birsa Munda en Rourkela el sábado.

Los Kiwis lograron establecer un bastión en Chile desde el principio. Ejercen mucha presión sobre los debutantes. Chile también mostró cierta resistencia a los brutales ataques de sus oponentes.

A los diez minutos del primer cuarto, Sam Lane pasó el balón por encima del arquero Adrián Henríquez, atacando al círculo chileno para tomar una ventaja temprana.

Sam Hiha entró en acción y disparó el balón más allá del portero para duplicar la ventaja solo dos minutos después.

Blair Tarrant de Black Sticks recibió una tarjeta verde, lo que le dio a Chile un corner corto y su primer tiro a puerta. Sin embargo, Dom Dixon atajó para mantener la oportunidad de gol.

Hiha continuó con su alboroto en el segundo cuarto. Marcó su segundo gol en el minuto 19 y en el proceso los kiwis aumentaron su ventaja a 3-0.

Chile trató de enmendarse y en el proceso ganó dos esquinas, pero la defensa de Nueva Zelanda era como una roca impenetrable.

En el tercer cuarto, Chile volvió a recibir un corner corto, pero su tiro fue demasiado desviado. Chile finalmente logró recuperar un gol en el minuto 50, en el último cuarto. Un despeje de revés de Contardo Ignacio les hizo maravillas solo para reducir los márgenes.

Holanda persigue a Malasia

Los formidables Países Bajos vencieron a Malasia 4-0 en su primer partido de la Copa Mundial de Hockey Masculino FIH Odisha en el partido de vuelta en el Birsa Munda Ground en Rourkela el sábado.

Van Dam Thijs (minuto 19), Janssen Jip (minuto 23), Beins Teun (minuto 46), Croon Jorrit (minuto 59) anotaron un gol cada uno para el equipo ganador.

Malasia hizo todo lo posible, pero no pudo abrir su cuenta.