El gol de Hali Long no fue suficiente cuando Filipinas empató con Chile en un amistoso

Foto de la Federación Chilena de Fútbol

MANILA, Filipinas—La selección femenina de fútbol de Filipinas casi logra una victoria sobre Chile y se conformó con un empate 1-1 en un partido amistoso que se celebró el domingo (hora de Manila) en Viña del Mar.

El gol de Hali Long en la primera mitad parecía que sería suficiente para que Filipinas ganara hasta que Sonya Keefe empató en el minuto 84 frente a una gran multitud en el Estadio Saulito.

Fue el primero de dos amistosos para el equipo del entrenador Alen Stajcic mientras continúan preparándose para la Copa Mundial Femenina de la FIFA del próximo año.

Los dos equipos se volverán a encontrar el miércoles (hora de Manila) en la capital de Chile, Santiago.

las Filipinas

Stajcic modificó su alineación titular, colocando a Katrina Guillou, Quinley Quezada y Carleigh Frilles al frente, con Anicka Castaneda, Kaya Hawkinson, Eggesvik y Eva Madarang en el mediocampo.

Malea Cesar y Tara Shelton se unen a los pilares Long y Jessika Cowart en la defensa, mientras que Olivia McDaniel tiene otro papel titular en la portería.

Sarina Bolden y Tahnai Annis comenzaron el partido desde el banquillo en la segunda mitad.

El gol número 16 de Long con la camiseta de Filipinas llegó en el minuto 28, cuando cabeceó un tiro libre de Sara Eggesvik desde la izquierda y venció a la portera chilena Tiane Endler.