La carrera de motos más rápida de Hamilton en los últimos entrenamientos del Gran Premio de Bélgica, Vettel último

29 agosto (Reuters) – El líder del campeonato, Lewis Hamilton, devolvió a Mercedes la cima de las vueltas de Fórmula Uno en los últimos entrenamientos del sábado para el Gran Premio de Bélgica, mientras que Sebastian Vettel terminó la sesión en el último lugar en un fin de semana que continúa deteriorándose para Ferrari.

El británico, que el viernes terminó tercero detrás de Daniel Ricciardo de Renault y Max Verstappen, marcapasos de Red Bull, subió a la cima en un minuto 43,255 segundos en una tarde fría en el circuito de Spa-Francorchamps.

Eso lo dejó 0,230 segundos por delante del francés Esteban Ocon, quien reemplazó a su compañero de equipo Ricciardo en segundo lugar mientras Renault seguía mostrando promesas.

El británico Lando Norris, de madre belga y que pasó sus vacaciones de Navidad en el país, fue tercero con McLaren.

Los Ferrari en apuros, carentes de velocidad en la recta, no esperaban una repetición de la actuación dominante del año pasado en la pista de alta velocidad de Spa-Francorchamps, cuando el monegasco Charles Leclerc logró su primera victoria en la Fórmula Uno desde la pole position, pero su falta de velocidad este año es el principal culpable de eso. Sigue siendo increíble.

Leclerc no pudo hacerlo mucho mejor que el puesto 17, mientras que el cuatro veces campeón Vettel, que dejará Ferrari a finales de este año y enfrenta un futuro incierto, reforzó su tiempo en el puesto 20.

La pareja estaba entre varios corredores obstaculizados por los autos más lentos mientras todos los participantes se reunían en preparación para su última vuelta. El equipo italiano se enfrenta a la posibilidad de que ninguno de sus dos coches supere la primera fase de clasificación el sábado por la noche.

Leclerc y Vettel terminaron el viernes en el puesto 15 y 17 respectivamente.

Alexander Albon, de Red Bull, fue cuarto el sábado, por delante de Valtteri Bottas, quinto para Mercedes.

El piloto finlandés Bottas, que cumplió 31 años el viernes, fue el más rápido en la primera práctica, pero se trabó y resbaló en la que debería haber sido su vuelta más rápida en la última sesión del sábado.

El líder del viernes, Verstappen, también obstaculizado por autos más lentos, terminó sexto, por delante de Ricciardo, con Lance Stroll octavo para Racing Point.

Carlos Sainz terminó noveno con McLaren por delante de Sergio Pérez en otro Racing Point.

La sesión del sábado, que comenzó en condiciones nubladas y luego se tornó soleada, estaba en pleno apogeo.

Los pilotos de Haas, Kevin Magnussen y Romain Grosjean, salieron temprano, dando vueltas para recuperar el tiempo perdido después de que problemas de motor limitaran sus carreras el viernes. Estaban en el puesto 14 y 15 respectivamente.

Hamilton, ganador de cuatro de las seis carreras de la temporada, aventaja a Verstappen por 37 puntos en la clasificación general cuando restan 11 de las 17 carreras de la temporada. (Reporte de Abhishek Takle en Mumbai; editado por Clare Fallon)