Lionel Messi se retira del fútbol internacional | Noticias de futbol

El capitán argentino Lionel Messi anunció su retiro del fútbol internacional tras la derrota de Argentina ante Chile en la final de la Copa América.

Messi dijo: “Este es un momento difícil. Es difícil hacer un análisis. Lo pensé en el vestuario y pensé que mi carrera en la selección había terminado. Esto no es para mí.”

LEER | Lionel Messi se retira: ¿Hemos visto lo último de él?

Los dos equipos seguían empatados sin goles hasta la prórroga, por lo que el partido continuó hasta la tanda de penaltis.

Ambos equipos fallaron en sus primeros intentos.

LEE: Lionel Messi se retira del fútbol internacional

Fue Messi de Argentina quien desaprovechó la primera oportunidad.

oferta festiva

Luego, Chile anotó los cuatro tiros restantes, mientras que Argentina tuvo que conformarse con solo dos tiros y perdió la final por segunda vez consecutiva en la tanda de penales a manos de Chile.

Chile ganó 4-2 en la tanda de penales a Argentina.

LEA: Reacción en Twitter ante el retiro de Lionel Messi

Lionel Messi no ganó ningún torneo importante con Argentina. Debutó con la selección absoluta en un amistoso contra Hungría en agosto de 2005, pero fue expulsado menos de un minuto después de entrar como suplente por darle un codazo a un rival que le tiraba de la camiseta.

Fue capitán de Argentina en la final del Mundial de 2014 en Brasil, donde perdió 1-0 ante Alemania.

Luego, Messi jugó su segunda final de la Copa América con Argentina en Chile en 2015, perdiendo la final en los penales ante la nación anfitriona.

La derrota final de la Copa América de 2016 fue la segunda derrota consecutiva de Argentina.